Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Россия и экс-СССР › В Москве сменилось место отправления маршруток в Шереметьево

Luna ж
Карма 1841
Ответить
22.12.2017 13:05
У станции метро "Речной вокзал" в Москве сменилось место отправления маршруток 949 в аэропорт Шереметьево. С нынешней недели остановка перенесена на другую сторону дороги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом новое место остановки расположено не непосредственно у южного выхода из метро, а на второй от него по счету островной платформе. В результате путь к остановке от выхода из метро увеличился примерно втрое до ориентировочно 150 метров. Остановка теперь примерно равноудалена от обоих выходов из метро, только на пути от северного придется еще перейти дорогу у светофора. Южный, иными словами, теперь удобнее. Никаких указателей на старом месте у северного выхода никто разместить не удосужился, и узнать о смене остановки можно только от водителей.

Поводом для изменений, по словам водителей, стали некие планы в отношении другой маршрутки 986, чью остановку теперь занимает шереметьевская 949. Таким образом, причин происходящего не имеют прямого отношения к 949 маршруту, однако авиапассажиры в итоге оказались пострадавшими.

Напомним, что перевозки городским транспортом в Шереметьево вообще угодили в кризис за последние месяцы. Сначала была отменена экспресс-маршрутка по платной трассе М-11, затем резко сокращено число рейсов автобуса 851 от станции метро "Речной вокзал". Наконец, после окончания ремонта на Старошереметьевском шоссе "Мосгортранс" по неизвестной причине не вернул автобус 817 на привычную трассу, и пассажиры лишились возможности попадать в Шереметьево напрямую через Международное шоссе без получасового объезда вокруг всего аэропорта по Шереметьевскому и Старошереметьевскому шоссе.

Напомним, что в ближайшие выходные северная часть Замоскворецкой линии метро от "Речного вокзала" до "Сокола" работать не будет, и поездки в Шереметьево этим маршрутом будут осложнены. Некоторой альтернативой, помимо автобусов и маршруток от станции "Планерная", может служить довольно надежный автобус 62к от станции Химки.

‹тыц›
Карма 542
Ответить
22.12.2017 23:37
Luna
Никаких указателей на старом месте у северного выхода никто разместить не удосужился, и узнать о смене остановки можно только от водителей.

Нашли о чем печалиться... Там зазывалы на эти маршрутки орут так, что наверное в самом Шереметьево слышно.

851 автобусы не стали реже ходить, они стали ходить неравномерней из-за больших пробок на Ленинградке. Тарифы на М-11 увеличились, большегрузные машины теперь не хотят платить по 500 рублей за проезд по трассе, все прутся с МКАДа на Ленинградку, которая стоит до Родионово.

Ну если очень надо ехать, то пока никто не отменял аэроэкспресс от Белорусского вокзала. Второй год говорят, что его сделают бесплатным для обладателей авиабилетов в день вылета и прилета, но видимо Мосгортранс "жаба задушила".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики