Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › С 5 ноября начинают действовать новые правила для авиапассажиров

Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.11.2017
С воскресенья, 5 ноября, вступают в силу новые правила провоза ручной клади на борт самолета. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральные авиационные правила, норма бесплатного провоза ручной клади составляет 5 килограмм. Ранее лимит был в два раза больше. При этом, авиакомпании могут по собственному усмотрению увеличивать предельно допустимый вес.

Габариты ручной клади устанавливает перевозчик с учетом емкости полок в салоне самолета. Помимо указанной нормы провозимого багажа, авиапассажиры смогут взять на борт дамскую сумку, портфель или рюкзак, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, складную кресло-коляску, и товары, купленные в магазинах Duty Free.

Что касается покупок в магазинах беспошлинной торговли, то они должны быть упакованы в пластиковый пакет и опломбированы. Стоит иметь в виду, что авиакомпаниям позволено самостоятельно определить вес и габариты таких пакетов.

Также определен максимальный вес одного общего чемодана, который может провезти семья в качестве багажа. Его вес не должен превышать 30 килограммов, даже если тариф предусматривает более 20 килограмм бесплатного провоза багажа на одного пассажира. Более тяжелый чемодан будет считаться негабаритным и оплачиваться по специальным тарифам.

Еще одним важным пунктом правил является то, что при превышении предусмотренного тарифом бесплатного веса багажа на несколько килограммов, оплатить нужно будет только разницу.

‹тыц›
zioma м
Карма 94
Ответить
5.11.2017
Luna
Помимо указанной нормы провозимого багажа, авиапассажиры смогут взять на борт дамскую сумку, портфель или рюкзак

А какого размера и веса рюкзак можно провозить?
Luna ж
Карма 1870
Ответить
5.11.2017
Насколько видно из правил, каждый перевозчик сам устанавливает эти габариты. В Аэрофлоте на обычный рюкзак за спиной внимания никогда не обращали особо.
Карма 7
Ответить
8.11.2017
Позвонила в Аэрофлот уточнить по поводу багажа и ручной клади, сказали багаж - 2 места по 23 кг, ручная кладь - 10 кг. Так вроде так и было и ничего не поменялояь. Кто летал в эти дни - все по-прежнему?
anarxi ж
Карма 165
Ответить
8.11.2017
Suerta
Позвонила в Аэрофлот уточнить по поводу багажа и ручной клади, сказали багаж - 2 места по 23 кг, ручная кладь - 10 кг. Так вроде так и было и ничего не поменялояь.

Росавияция просто срезала минимально допустимые нормы бесплатного провоза багажа. А свои персональные правила каждая а/к устанавливает сама. Например, если раньше компания не имела права прописать в билете меньше 10кг включенной ручной клади, то теперь имеет. Теперь может 5. А уж какие правила себе компания установит - их выбор. Аэрофлот на своих рейсах крохоборничать не будет конечно, всё это затевалось ради "Победы", и вроде ещё какие-то говёные лоукостеры есть у нас.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики