Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Муки совести заставили индийского директора отменить сокращение штата

Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.10.2008
ХАЙДЕРАБАД, 16 окт - РИА Новости. Гендиректор частной индийской авиакомпании Jet Airways вернул на работу сотни уволенных днем ранее из-за кризиса сотрудников, потому что "совесть спать не давала".

Несущая убытки Jet объявила о сокращении штата на 800 сотрудников в среду утром. Это решение вызвало бурную реакцию как самих работников, так и региональных политиков, пригрозивших блокировать работу компании.

"Я не могу видеть ваше несчастье, я хочу снова видеть ваши улыбки, ваши счастливые лица", - сказал гендиректор Jet Нареш Гоел в четверг на экстренной пресс-конференции незадолго до полуночи.

Он пригласил всех уволенных выйти на работу в пятницу, когда в министерстве труда должно было пройти обсуждения увольнений в Jet. "Как ваш отец, я хочу снова видеть ваши улыбающиеся, счастливые лица", - сказал он.

Решение об увольнении, по версии Гоела, приняли черствые менеджеры, которые руководствовались "сухими цифрами".

"Моя совесть не позволила мне смотреть только на деньги, на прибыль, на цифры", - уверял Гоел.

По его словам, он не мог заснуть после того, как увидел их слезы. "Я могу представить, через что вы прошли", - заверил гендиректор.

Гоел выразил готовность сесть за стол переговоров с 13 тысячами работников компании, чтобы "решить, как нам продолжить летать" в нелегкие для индийской авиации времена.

"Я думаю, что мои менеджеры меня поймут, в любой семье иногда бывают разногласия", - сказал он.

Компания Jet Airways - одна из крупнейших частных компаний в Индии.

Гоел уточнил, что принял решение не под давлением, единолично, без консультаций с менеджментом.

Jet потеряла в прошлом финансовом году (закончился 31 марта) 8 миллиардов рупий (около 180 миллиардов долларов). Финансовое положение индийских авиакомпаний ухудшилось еще больше в последние несколько месяцев из-за роста цен на авиакеросин.

http://www.rian.ru
Карма 40
Ответить
17.10.2008
а времена дейстительно нелегкие для авиации =(
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики