Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту «Домодедово» Wi-Fi привязали к банковским картам

Luna ж
Карма 1921
Ответить
7.05.2017
Чтобы подключиться к бесплатной сети Wi-Fi в московском аэропорту «Домодедово», теперь можно использовать банковскую карту. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщила пресс-служба хаба.

Со слов представителей аэропорта, с 5 мая в воздушной гавани запущен новый механизм идентификации при подключении к бесплатной беспроводной сети интернет. Теперь авторизация пользователя, являющаяся обязательной по закону «О связи», может происходить в том числе с использованием банковской карты. При этом на счету посетителя автоматически резервируется 1 рубль, который будет обратно возвращен после разрыва соединения. Стандарт разработан платежными системами Visa и MasterCard. Как заверяют специалисты, транзакция абсолютна безопасна. Идентификация по номеру сотового телефона также остается доступной.

В различных аэропортах мира — свои правила для соединения с сетью интернет через Wi-Fi. Так, в Шереметьево можно авторизоваться через «Портал государственных услуг».

В Варшаве для пользования Wi-Fi необходимо ввести электронный адрес. В Праге сеть доступна и вовсе без регистрации, такая же ситуация в болгарской Варне, Будапеште и Таллине. В Мадриде получасовой доступ к сети предоставляется по прохождении регистрации на специальном портале.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1921
Ответить
7.05.2017
Из местечкового, кому интересно:

В Национальном аэропорту Минск функционирует сеть Wi-Fi под названием «АirportMinsk». Бесплатный доступ в Интернет предоставляется с одного устройства на 3 часа в течение суток. Зона покрытия этой сети охватывает практически всю территорию аэровокзального комплекса Национального аэропорта.

При этом продолжает функционировать бесплатная беспроводная сеть под названием «MSQсatering», которая действует на территории бизнес-залов и VIP-зала.

Для доступа в интернет внедрена система обязательной идентификации пользователей, пройти которую можно с помощью СМС-запроса через сеть любого мобильного оператора, в том числе и зарубежного при наличии роуминга.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики