Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › 1800 километров за 50 дней: юрист из Москвы отправился в забег вокруг Байкала

Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.07.2016
Житель Москвы Дмитрий Ерохин в пятницу, 1 июля, отправился в забег вокруг Байкала - обогнуть озеро, преодолев 1800 километров, он планирует за 50 дней. Если задуманное удастся реализовать, 36-летний юрист поставит мировой рекорд по скоростному прохождению трассы через тайгу. За передвижениями марафонца можно следить на сайте Ultratrailbaikal.com.

О старте от поселка городского типа Листвянка Иркутской области Дмитрий отчитался в своем Facebook.

За плечами спортсмена - несколько марафонов: пустыню Сахару он преодолел за шесть дней, озеро Иссык-Куль обогнул за четыре дня, путь из Москвы до Сочи занял у него 27 дней. В общей сложности Дмитрий Ерохин участвовал в 45 марафонах, пишет газета "Комсомольская правда в Иркутске". Новую акцию он специально начал перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Забег должен закончиться 21 августа - в день закрытия Игр в Бразилии.

В эфире радио "Комсомольская правда" в Иркутске марафонец рассказал, что готовился к новому рекорду долго, в том числе прочитал много книг и статей на форумах о Байкале, тропах и маршрутах. "И это действительно будет сложное путешествие. Наверное, самое тяжелое из всех, что были", - признал спортсмен. "Но уверен, что дистанцию пройду до конца", - сказал он.

В день Дмитрий планирует преодолевать по 30-60 км, бежать будет только днем. Так, в его Facebook говорится, что за пятницу он собирается удалиться от точки старта на 51 километр. "КП" отмечает, что путь вокруг Байкала сложный: марафонца в том числе ждут отвесные скалы, непроходимая тайга, клещи и медведи. Однако, по словам Ерохина, он ко всему готов: против клещевого энцефалита сделал прививку, а от зверей будет отбиваться фальшфайером.

Ерохин в интервью просил не забывать, что у него есть группа поддержки. Спортсмена должны были сопровождать - по воде на катамаране - охотники из Казахстана братья Александр и Антон Семеновы. Однако накануне он сообщил, что "многого из ранее написанного не будет: "ни Рено Дастера, ни катамарана Вольного ветра, ни еще чего". В забег он собирался отправиться лишь в сопровождении Алексея Меркулова на Kia Rio, который будет ехать там, где сможет пройти автомобиль.

Дмитрий Ерохин - не первый человек, который решил совершить забег вокруг Байкала. Так, в 1992 году такой марш-бросок сделали Владимир Михайлюк и Эрик Бутаков, но они не бежали, а шли пешком. Мужчины прошагали 2000 км вокруг озера за 73 дня. В 2007 году озеро за 36 дней на лыжах обогнул Александр Семенов из Читы. В прошлом году рекорд пытался поставить 21-летний сибиряк Олег Гавриков, однако, пробежав 500 км, он сошел с дистанции. Эрик Бутаков, комментируя "КП" планы Ерохина, высказал мнение, что тот поставил невыполнимую задачу, так как на маршруте много препятствий. "И срок - 50 дней - это вовсе из разряда фантастики. На такое способен только человек-робот", - считает он.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
4.07.2016
Собственно, Дима не бежит. Он идет. Пока по дорогам и налегке, без вещй. И все же в 92 году ребята обогнули Байкал сами, без группы поддержки на автомобиле, без спутникового телефона и с вещами.

В прошлом году одиночный обход пытался сделать местный парень, но на 15 сутки из-за пожаров вернулся. Летом тайга горит.

‹тыц›
Moony м
Карма 4833
Ответить
4.07.2016
Nata_lia
Собственно, Дима не бежит. Он идет. Пока по дорогам и налегке, без вещй.

Хм, а в чем проблема идти по дороге? Или дальше он полезет по буеракам со своей группой поддержики с бензопилами и теплым туалетом?
Карма 487
Ответить
7.07.2016
Пока проблема одна - фигачить ногами по 40-70 км в день по твердому покрытию. А дальше полезет по буеракам. Но группа поддержки за ним не пойдет.

Ибо на такое не договаривались.

И вот тут будет самое интересное. Потому что солнечную батарею Дима видимо купить не успел, прививку от энцефалита не сделал, и палатка-коврик-спальник-прочее барахло и еда - на себе.

Единственное что будет - оповещение о зоне пожаров (опять же, пока спутниковый телефон не сядет). И так до следующей обжитой зоны побережья.

‹тыц›
Moony м
Карма 4833
Ответить
7.07.2016
Nata_lia
Пока проблема одна - фигачить ногами по 40-70 км в день по твердому покрытию.

Не вижу тут проблем. Я когда по Алтаю ходил делал стандартно 20 км в день по горным тропам с 30-40-килограмовым рюкзаком. 40-70 км по трассе без нагрузки для тренированного человека вполне преодолимо.
Карма 487
Ответить
8.07.2016
Moony
Не вижу тут проблем.

Да, у меня муж примерно то же сказал. Он тоже марафонов не бегал, ему что 20, что 40. что 70. Я, конечно, тут же предложила пробежать потихоньку речку Керженец 200 км. Даже рюкзак бы сама несла. Дней за 5. Тема угасла.

На самом деле по 50 в день - это жесть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики