Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Россиянина, впавшего в кому в Египте после пьяной драки, умертвили из-за долга врачам

Luna ж
Карма 1884
Ответить
19.11.2014
Врачи клиники популярного у россиян курорта Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких туриста из РФ Евгения Кузнецова, впавшего в кому после драки с соотечественниками в отеле, из-за долга в 13 тысяч долларов, который отказалась оплатить страховая компания, сообщает Life News.

Кузнецов получил перелом основания черепа и многочисленные травмы вечером 8 ноября, когда вместе с другом подрался с другой компанией туристов из РФ в баре отеля, где они отдыхали. После драки Кузнецов впал в кому, и его экстренно госпитализировали в одну из местных клиник.

Его супруга рассказала телеканалу, что настаивала на срочной операции. "Врач из Каира согласился посмотреть снимки и заключил, что сделать ничего нельзя", - рассказала женщина журналистам. В итоге, по ее словам, через знакомых уговорила нейрохирургов из НИИ имени Бурденко прилететь в Египет и прооперировать ее мужа в местной клинике.

Операция прошла успешно, но клиника выставила россиянке счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной и прочие услуги. Женщина сумела выплатить сразу только семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы.

В это же время МЧС РФ согласилось переправить ее супруга в Москву и уже подготовило для этой цели спецборт. Однако, "когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции легких", рассказала Светлана Кузнецова.

Между тем, компания ВСК, страховавшая тур россиянина, объявила, что этот случай не является страховым, поскольку договор не предусматривает оплату лечения травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, передает канал.

Один из туристов, в драке с которыми Кузнецов получил тяжелые травмы, также утверждает, что тот был в сильном алкогольном опьянении и сам спровоцировал конфликт, в ходе которого упал и ударился об пол, отмечается в сообщении.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов отметил, что египетские медики, безусловно, повели себя крайне неэтично, однако по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения, замечают "Вести".

http://newsru.com/world/19nov2014/kuznetsov.html
Moony м
Карма 4836
Ответить
19.11.2014
Премия Дарвина уходит туристу из РФ.
Карма 58
Ответить
20.11.2014
Страшно, закономерно, но вряд ли остановит других.
Карма 29
Ответить
22.11.2014
Это миф, а вот реальная часть произошедшего:

21 ноября 2014 года. СООБЩЕНИЕ МИД РФ ДЛЯ СМИ

О смерти российского гражданина Е.А. Кузнецова в Египте

Согласно информации, поступившей в Посольство России в Каире из Министерства туризма Египта, страховой и туристической компаний, а также непосредственно из больницы Эль Каусар, в которой находился росгражданин, 8 ноября Е.А.Кузнецов был госпитализирован в состоянии комы. В ночь на 9 ноября с.г. он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. 11 ноября в 10.00 мск у Е.А.Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 мск врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью. Посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками покойного россиянина, оказывая им необходимую поддержку, в том числе приняв меры по возврату удерживаемого госпиталем в качестве залога паспорта друга семьи Кузнецовых.
Moony м
Карма 4836
Ответить
22.11.2014
Достоверность новостей в российских СМИ за последние годы как-то резко опустилась почти до ноля.
Карма 678
Ответить
22.11.2014
А уж достоверность новостей от МИДа и вовсе отрицательная.

Хотя в данному случае субъективно МИД объективнее.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики