Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Хозяева родного дома Мушаррафа в Индии будут рады ему как гостю

Noka ж
Карма 178
Ответить
19.08.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 авг - РИА Новости.

Хозяева дома в Дели, где провел первые годы жизни ушедший в отставку в понедельник президент Пакистана Первез Мушарраф, с удовольствием примут его как гостя, но жить не пустят, передает корреспондент РИА Новости.

Мушарраф ушел в отставку из-за угрозы импичмента в понедельник, и информации о его дальнейших планах нет. Ряд пакистанских газет со ссылкой на источники высказывают предположение, что бывший лидер отправится в изгнание в Саудовскую Аравию. По данным британской прессы, Мушарраф может переехать жить на берега Туманного Альбиона.

Между тем в Дели до сих пор цел дом, где бывший президент Пакистана сделал свои первые шаги. Усадьба Мушаррафов находится в маленьком переулке в самом сердце старого Дели - Дарьягандже.

Семья Мушаррафов навсегда покинула Индию после раздела страны британцами на Индию и Пакистан в 1947 году. Усадьбу "Нэхарвали-Хавели" купил у них делийский купец Мадан Лал Джайн.

"Вот здесь маленький Мушарраф играл", - невестка покойного купца Мадана Лала Сародж показала на просторный двор.

Сегодня в это доме живет шесть семей - потомки Мадана Лала, его дети, внуки и правнуки. Они - единственные немусульмане в этом районе.

"Раньше по соседству жила семья индусов-пенджабцев, но они продали свой дом", - показала хозяйка на стройку на соседнем участке.

Во время официального визита в Индию в 2001 году Мушарраф попросил свозить его в родной дом, и семья Джайнов с удовольствием приняла пакистанского президента. Через четыре год здесь побывали мать Мушаррафа, его брат и сын Билал.

Сародж, однако, не захотела даже обсуждать возможность возвращения Мушаррафа в дом его родителей.

"Нет, это невозможно. Мы его купили, и теперь будем здесь жить. Тут уже шесть семей", - сказала женщина, пояснив, что гостю они всегда рады.

Путь на родину Мушаррафу закрыт

Слухи о том, что Мушарраф согласился на отъезд в изгнание в ответ на неприкосновенность, ходят в Исламабаде с прошлой недели.

Пресса обсуждает варианты от Саудовской Аравии до Турции и Великобритании. Вашингтон уже заявил, что не ждет своего бывшего союзника Мушаррафа.

Неизвестно, задумывался ли уже бывший пакистанский президент о своей родине, но Дели в любом случае не ждет бывшего диктатора на своей земле несмотря на его усилия по установления мира с Индией.

По словам высокопоставленного индийского дипломата, "Мушарраф в Индии - весьма противоречивая фигура". "В начале своей карьеры он сделал нам много плохого. Взять хотя бы войну в Каргиле. Но последние годы нам хорошо работалось с ним", - сказал собеседник РИА Новости.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики