Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Москве шторм, шесть самолетов не смогли приземлиться, задержаны десятки рейсов

Luna ж
Карма 1946
Ответить
15.02.2015
"Желтый" уровень опасности объявили сегодня синоптики Гидрометцентра РФ в Москве и Подмосковье из-за сильного ветра, передает ТАСС.

Всего для индикации метеорологических явлений синоптики используют четыре цвета: зеленый, желтый, оранжевый (опасная погода с возможностью нанесения ущерба) и красный (очень опасная погода).

"Желтый" уровень говорит о "потенциально опасной погоде". Вместе со столичным регионом на карте гидрометеорологических предупреждений в "желтый" окрашены также 11 регионов Центральной России. Еще в пяти областях - Владимирской, Рязанской, Воронежской, Курской и Липецкой действует обычный "зеленый" уровень, не требующий дополнительных оповещений.

Метеорологи отмечают, что Москва и область по-прежнему находятся в зоне холодного атмосферного фронта, который перемещается с запада и несет в себе снежные заряды, периодически "просыпающиеся" в регионе.

Как ожидается, порывы северного и северо-западного ветра сегодня могут достигать 20 м/с. Температура воздуха в настоящее время составляет около 6 градусов ниже нуля. К ночи подморозит до минус 12 градусов.

В диспетчерской службе московского авиаузла агентству сообщили, что из-за бокового ветра шесть самолетов не смогли приземлиться в аэропортах Шереметьево и Внуково и временно сели в аэропорту Домодедово. Воздушные гавани, по словам собеседника агентства, работают сейчас в штатном режиме. Однако командирам экипажей предоставлено право исходя из текущих метеоусловий самостоятельно принимать решение о посадке в аэропорту назначения или об уходе на запасной аэродром.

В столичном управлении ГИБДД в связи с неблагоприятными погодными условиями призвали водителей к внимательности на дорогах, соблюдению безопасной дистанции и скоростного режима.

Как сообщает "Москва 24", из-за неблагоприятных погодных условий в столичных аэропортах задерживаются десятки рейсов. В частности, перенесено время отправления самолетов в Самару, Минск, Копенгаген из Шереметьева.

Всего, согласно сервису "Яндекс. Расписания", по состоянию на 20.21 в аэропортах задерживается вылет более чем 150 рейсов. Меньше всего самолетов задержано во Внукове - всего 15 (и ни один не отменен). В Домодедове задержано 24, отменено еще 13.

Больше всего задержанных рейсов ожидают отправления в Шереметьеве. Пока не могут улететь пассажиры 137 самолетов. Один рейс отменен.

Прибытие многих рейсов также задерживается.

http://newsru.com/russia/15feb2015/mostorm.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге