Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Рекордный снегопад в Москве привел к задержкам десятков рейсов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
8.02.2015
Десятки авиарейсов задерживаются в российской столице, где в воскресенье утром начался сильный снегопад, свидетельствуют данные электронных табло московских аэропортов. Высота снежного покрова в столице к утру воскресенья составляет 46 см, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области: "Это пока рекордная для нынешней зимы". Источники в аэропортах утверждают, что задержки кратковременные: они связаны с необходимостью расчищать полосу и обрабатывать самолеты противообледенительными реагентами.

По данным электронного табло аэропорта Шереметьево, задерживается отправление 43 рейсов, а также прибытие четырех рейсов. Один рейс на прибытие отменен, передает "Интерфакс".

Согласно электронному табло аэропорта Домодедово по состоянию на 9:55, задерживается вылет 10, а также прибытие 11 рейсов. Кроме того, отменены один прибывающий рейс и один рейс на вылет.

В аэропорту Внуково задерживается прилет семи рейсов и отправление одного.

В реальном времени следить за динамикой отмен и задержек можно на сайте "Яндекс.Расписания". На момент написания заметки в Шереметьево 47 рейсов задержаны и 14 отменены, в Домодедово задержали 24 рейса и отменили 6. Во Внуково всего 6 задерживающихся рейсов и один отмененный.

Агентство ТАСС со ссылкой на неназванного представителя одного из аэропортов сообщает, что задержки обычно не превышают 20 минут. Они связаны с необходимостью периодической очистки от снега рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос и их обработки противогололедными химикатами. Кроме того, каждый самолет перед вылетом также должен пройти противообледенительную обработку.

http://www.newsru.com/russia/08feb2015/snowflights .html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме