Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Движение Талибан подкрепило требование об отзыве индусов из Афганистана обезглавливанием заложника

Карма 14
Ответить
11.05.2006
Индийский инженер по имени Сурьянарайана (K.Suryanarayana), 41 год, похищенный талибами в Афганистане в провинции Забул 29 апреля, был убит при попытке бегства. Его обезглавленное тело было обнаружено еще до истечения двухдневного талибского ультиматума об отзыве индийских граждан из Афганистана.

По официальным данным, в Афганистане работает всего около 1,300 граждан Индии, однако неизвестно, сколько индусов постоянно находится в стране "по командировке" от компаний, зарегистрированных в странах Персидского залива. К их числу относился и Сурьянарайана, официально - сотрудник бахрейнской телекоммуникационной компании.

Индия традиционно воспринимается талибами как союзник США и Израиля в борьбе против исламского сепаратизма, а недавний визит Буша и переговоры о заключении соглашения о ядерном сотрудничестве обострили противостояние. Призывая изгнать индийских миротворцев и мирных жителей из Афганистана, представители Талибан также обратились за поддержкой к мусульманскому населению Пакистана, который наряду с Саудовской Аравией и ОАЭ известен протекционистской политикой в отношении радикальных исламских движений.

The Frontline, 06.05.06
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме