Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Челябинцы испортили одного из коней Клодта на Аничковом мосту

Luna ж
Карма 1881
Ответить
10.12.2014
Вандалы разрисовали коней Клодта на Аничковом мосту и морского конька на его ограде в Санкт-Петербурге. Предположительно, свой «след» оставили приезжие из Челябинска: на постаменте, где стоит один из коней, краской сделана надпись «74 ЧБ», сообщает fontanka.ru.

Жители города заметили надпись в минувший понедельник. Постамент был разрисован красной краской, а морского конька на ограде Аничкова моста «отметили» зеленой.

Предполагается, что испортить постамент памятника могли туристы из Челябинска: 74 — автомобильный код Челябинской области.

По словам заместителя директора петербургского Музея городской скульптуры Вячеслава Аверина, за последнее время коней Клодта приходилось отмывать от различных надписей, передает газета «Вечерний Петербург». Кроме того, от действий вандалов часто страдает скульптура «Конь с идущим юношей». Петербуржцы и гости города с завидным упорством пытаются забраться на спину лошади, используя в качестве опоры поводья. Элемент скульптуры не рассчитан на такую нагрузку и постоянно из-за этого ломается.

Отмывать постамент и морского конька специалисты музея будут в четверг, 11 декабря, рассказали baltinfo.ru в культурном учреждении. Работы займут не более двух часов, говорят специалисты музея.

В конце ноября в Риме российский турист был задержан за попытку выскоблить букву «к» на стене Колизея. Мужчину приговорили к штрафу в 20 тысяч евро и четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой приговора. Также, скорее всего, ему будет ограничен въезд в страны Шенгенского договора.

http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/s aint_petersburg/news/7174
Карма 549
Ответить
10.12.2014
Тагииииил!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики