Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Летевший в Гоа самолет приземлился в Астрахани из-за драки

Карма 423
Ответить
18.03.2014
Пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Гоа, вечером 17 марта совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани из-за драки на борту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в авиадиспетчерских службах Астраханского авиаузла.

Инцидент произошел на борту самолета Boeing-752 авиакомпании «Северный ветер», выполнявшего чартерный рейс в Гоа. По данным источника агентства, драку устроили несколько нетрезвых пассажиров. В региональном ГУ МЧС сообщили, что причиной посадки стало «неадекватное поведение» одного из пассажиров. Имена участников инцидента не называются.

На борту самолета находились более 210 пассажиров. По предварительным данным анонимного источника агентства, в результате драки есть пострадавшие. В то же время официальный представитель ГУ МЧС по Астраханской области заявила, что во время драки никто не пострадал.

На летное поле были вызваны полиция и скорая помощь. Информации о задержании участников драки, а также возбуждении административного или уголовного дела не поступало.

Пассажиры были размещены в гостинице. Ожидается, что они вылетят из Астрахани в 11:00 18 марта.

http://lenta.ru/news/2014/03/18/plane/
Luna ж
Карма 1950
Ответить
18.03.2014
Пассажирский самолет авиакомпании Nordwind, экстренно приземлившийся в аэропорту Астрахани из-за пьяного дебошира, сегодня утром вылетел на Гоа.

"Самолет вылетел по плану. Пассажиры ночью были размещены в гостинице, регистрация прошла без происшествий", — сообщили ИТАР-ТАСС в аэропорту.

Инцидент произошел минувшей ночью на борту рейса номер 1563 Москва — Гоа (Индия). Один из 213 пассажиров, находясь в подпитии, устроил драку, после чего экипаж принял решение посадить самолет в промежуточном аэропорту.

Пострадавших в результате инцидента нет, материальный ущерб устанавливается. Решение в отношении виновника происшествия будет принято сегодня в Советском суде Астрахани. По неофициальной информации, дебош устроил 25-летний Сергей Борисов, пишет Вести.ru.

www.svali.ru
Карма 1287
Ответить
18.03.2014
Luna
Решение в отношении виновника происшествия будет принято сегодня в Советском суде Астрахани

Предлагаю влепить штраф хотя бы в размере стоимости размещения невинно пострадавших пассажиров в гостинице..
Luna ж
Карма 1950
Ответить
18.03.2014
Тогда туда же ещё и стоимость простоя в промежуточном аэропорту, за оценку ущерба и за дозаправку. И показательный суд. Вот тогда что-то может сдвинется у кого-то в мозгах.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
18.03.2014
В Астрахани на 10 суток арестовали 26-летнего москвича, из-за которого самолет с 212 пассажирами на борту совершил экстренную посадку. Командир самолета, летевшего из Москвы в индийский штат Гоа, принял решение сесть в Астрахани после того, как на борту мужчина, который, по всей видимости, был нетрезвым, начал вести себя неадекватно - его даже пришлось связать.

Суд принял решение арестовать виновника экстренного приземления. Программист из Москвы пробудет десять суток под арестом, в отношении него возбуждены два административных дела. Ему инкриминируют появление в общественном месте в состоянии опьянения и мелкое хулиганство, передает РИА "Новости".

"Задержанному по обоим административным протоколам итоговое решение суда было - 10 суток административного ареста", - заявил представитель региональной транспортной полиции.

Также стали известны некоторые подробности инцидента. Например, сообщается, что один из пассажиров стал вести себя неадекватно, ударил по лицу свою девушку, нецензурно выражался, бил ногами в спинки кресел и кусался.

Как передает AST-NEWS.ru, ссылаясь на слова очевидца инцидента, дебошира даже пришлось связать, о чем стюардесса попросила нескольких крепких пассажиров. Отметим, что после экстренного приземления в Астрахани всех пассажиров и членов экипажа разместили в гостиницах. Полет продолжился утром 18 марта.

Стоит добавить, что арест подозреваемого может привести к более серьезным последствиям, чем загубленный отдых, так как прецеденты сурового наказания за авиадебоши уже существуют. Достаточно вспомнить о громком деле Сергея Кабалова, которого суд, напомним, приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кабалова, который устроил дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, признали виновным в попытке угона самолета и в причинении легкого вреда здоровью. Сам обвиняемый был "в шоке" от приговора, хотя прокуратура вообще просила 8,5 лет заключения.

Инцидент с Кабаловым привел к тому, что Госдума начала работу над законопроектами о "черных списках" пассажиров. Предполагается, что авиакомпании смогут не продавать в течение нескольких лет билеты тем, кто устроил дебош на борту лайнера.

Кстати, арестовывают неспокойных пассажиров не только в России. Например, в январе 2014 года в Гонконге был арестован россиянин, устроивший дебош на борту самолета авиакомпании Cathay Pacific, осуществлявшего рейс из Москвы. 37-летний пассажир вступил в конфликт с бортпроводниками, которые застали его за курением электронной сигареты.

http://www.newsru.com/russia/18mar2014/astrdebosh.html
Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.03.2014
Дебошир с рейса "Москва - Гоа" оказался наркоманом URL
Карма 154
Ответить
19.03.2014
Luna
оказался наркоманом

Вот правильно при совке делали - за границу только с сотрудниками КГб выпускали и только лучших из лучших, чтобы страну не позорили.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.03.2014
Да ну? И кто ж тогда были эти лучшие из лучших? Представители торгпредств и знакомые знакомых чиновников разных рангов?

Многие уже просто не помнят, как было при совке. А ещё более многие тогда и не родились. Не надо слишком идеализировать, что тогда было. А тем более мечтать об индивидуальном сотруднике КГБ. А то на поверку и сам можешь оказаться далеко не лучшим из лучших.
Карма 154
Ответить
19.03.2014
Luna
Представители торгпредств и знакомые знакомых чиновников

Luna
не помнят, как было при совке

Я помню.

Как у моей мамы, обычной учительницы, в учительской висело объявление от то ли месткома, то ли профкома о турпутевках в Финляндию, и какие-то страны Восточной Европы.

Начало 80-х.

А из-за этих наркоманов и прочих неадекватов потом на всех русских смотрят так за границей, что стыдно признаваться в своем гражданстве.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.03.2014
А вот англичанам за своих не стыдно, хотя они напиваются и дебоширят по всему миру. Это у нас пережиток коллективизма сказывается, когда мы все должны были быть в ответе друг за друга.

Мне за этого наркота не стыдно. Они во всём мире есть. Я только сочувствую тем, кому с ним не повезло оказаться в одном самолёте.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики