Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › На Эльбрусе пропали иностранцы

Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.03.2013
Российские спасатели ведут поиск двух зарубежных туристов, пропавших на склонах Эльбруса. Польский альпинист и турист из Ирана не зарегистрировались в поисковом отряде и о том, что они исчезли, стало известно только в середине марта, после обращения посольства Польши к российским властям, сообщает "Южный федеральный" портал.

Сведения о местонахождении туристов у спасателей есть только от 9 марта, однако на высоте 4 тысячи 800 метров на склоне Эльбруса альпинистам удалось обнаружить рюкзаки иностранных путешественников. Сейчас спасатели проверяют маршруты возможного передвижения туристов, особенно окрестности Приюта-11 и скал Пастухова. Поиски осложнены плохими погодными условиями, низкой видимостью и минусовой температурой. К тому же, о маршруте группы ничего неизвестно.

Не только российские вершины смертельно опасны для туристов. Ежегодно ведет счет человеческим жертвам Монблан, самая высокая вершина Европы. По сообщениям французской полиции, в субботу, 16 марта, двое туристов из Великобритании погибли в районе массива Монблан. Тела 48-летнего мужчины и его 12-летнего сына были найдены в районе ледника Боссон, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Причиной смерти стало падение с высоты нескольких сотен метров.

Как стало известно, вызов в дежурный пункт спасательной службы города Анси поступил в субботу. 48-летний британский турист звонил, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации, его 12-летний сын упал со склона и пропал из виду. Дежурному не удалось выяснить детали несчастного случая, так как связь почти сразу прервалась. На поиски туристов подняли вертолет местной жандармерии, однако за день найти пропавших путешественников не удалось. Только на следующие сутки тела погибших британцев были обнаружены на леднике.

http://turist.rbc.ru/article/18/03/2013/263796
Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.04.2013
На Эльбрусе спасатели обнаружили тела двух иностранных альпинистов, пропавших месяц назад



На склоне Эльбруса в районе скал Пастухова спасателям удалось обнаружить тела погибшего польского альпиниста Павла Гостинского и его иранского коллеги Али-Атаби Сирелли. Спортсмены погибли, сорвавшись вниз со скалы на отметке 4,9 тысячи метров.

Начальник спасательного отряда сообщил, что изначально поисковики рассмотрели с вертолета лишь тело польского альпиниста в желтой куртке. На следующий день к месту обнаружения вышла группа спасателей из 23 человек. Спустя некоторое время в результате поисковой операции было найдено тело и спортсмена из Ирана. Специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда ведут работы по спуску тел вниз по юго-восточному склону горы в поселок Терскол, передает РИА "Новости".

Альпинисты последний раз выходили на связь 9 марта. А сообщение об их пропаже впервые поступило из посольства Польши в Москве лишь 15 марта. Как отмечает ИТАР-ТАСС, группа альпинистов не была официально зарегистрирована, поэтому у сотрудников МЧС не было никакой информации о маршруте покорителей вершим и их возможном местонахождении.

Спасатели искали пропавших людей на высотах от 3,7 до 4,8 тысячи метров (как раз в тех районах, где позже и были обнаружены их тела), но тогда удалось найти лишь два рюкзака со снаряжением, поиски прервали резко ухудшившиеся погодные условия.

http://www.newsru.com/russia/02apr2013/alpinisty.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме