Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Во "Внуково" загорелся Ту-204, выехавший за пределы полосы. Четверо погибших

Luna ж
Карма 1881
Ответить
29.12.2012
В московском аэропорту "Внуково" пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет развалился на три части и загорелся. По последним данным МВД, погибли четыре человека. На борту лайнера было 8 членов экипажа: двое после ЧП госпитализированы в тяжелом состоянии, еще двоим помощь оказана на месте. Возбуждено уголовное дело.

По официальным сообщениям, картина ЧП складывается такая. Ту-204 (бортовой номер RA-64047), выполнявший рейс из чешского города Пардубице, выкатился за пределы полосы в 16:37. Причина пока неясна. Но ранее МЧС предупреждало о плохих погодных условиях в Москве и области. При посадке самолет развалился на три части, причем часть фюзеляжа вынесло на Киевское шоссе, а кабину пилотов оторвало. При посадке загорелось правое крыло на площади в 100 кв. м, в 17:03 МЧС отчиталось о ликвидации огня. Из обломков извлекли два тела "в форме пилотов", как сообщил департамент здравоохранения Москвы. Еще одну женщину госпитализировали, она умерла в больнице. Позднее МВД сообщило о том, что погибли четыре человека.

МЧС России открыло телефон "горячей линии" 8-495-637-22-22, по нему можно получить всю необходимую информацию, а также психологическую помощь.

"Интерфакс" со ссылкой на очевидцев почти сразу после инцидента сообщил, что минимум один человек погиб. МВД около 17:40 сообщило, что два человека погибли. Несколькими минутами ранее представитель "Внуково" в эфире "России-24" объявила, что погибших в результате жесткой посадки нет.

Ведомства долгое время не могли определиться, сколько людей было на борту - назывались цифры от 8 до 12 человек. В итоге в московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что на борту было всего восемь человек, позднее эту цифру подтвердили в МВД и МЧС.

МЧС ранее в субботу выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Москве и области: сильный ветер, метель.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА "Новости": "Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена", часть 3"

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки - аэропорт "Внуково". Основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", в 2007 году ее купила "Национальная резервная корпорация" Александра Лебедева, и компания получила современное название. Компания активно эксплуатирует Ту-204, полеты которых, по-видимому, будут запрещены на время расследования инцидента.

Во Внуково такого рода аварий не было уже три года, отмечает ИТАР-ТАСС. Последняя случилась 5 сентября 2009 года, когда здесь совершил аварийную посадку аналогичный самолет Ту-204 компании Red Wings, но с другим бортовым номером. Рейс направлялся в Турцию. Тогда причиной называли некорректную работы системы, контролирующей параметры вибрации двигателя. На борту находились 204 пассажира, но пострадавших не было.

Медведев: создать комиссию, помочь пострадавшим

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, "Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии".

Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой "привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим".

"Шереметьево" и "Домодедово" помогают принять рейсы

Московский аэропорт "Шереметьево" принимает самолеты, которые сейчас не могут приземлиться во "Внуково" из-за аварии самолета Ту-204, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель воздушной гавани Анна Захаренкова.

Она не назвала примерное количество бортов, которые могут принять в этом аэропорту.

Также часть рейсов перенаправлена в третий московский аэропорт "Домодедово".

http://www.newsru.com/russia/29dec2012/vnukovo.html
Luna ж
Карма 1881
Ответить
29.12.2012
Очевидцы авиакатастрофы во "Внуково": "Здесь творится ад"

Появились первые свидетельства очевидцев авиакатастрофы во "Внуково" которые в тот момент оказались в районе аэропорта. Некоторые из них находились в автотранспорте на Киевском шоссе, которое было перекрыто сразу после трагедии из-за угрозы взрыва.

"Самолет лежит в метрах 150 от нас, развалился он на две-три части, кабина в метрах 20-30 лежит отдельно от самолета, сама сигара с хвостом лежит в кювете рядом с Киевским шоссе. В какой-то момент там было открытое пламя, но службы аэропорта его оперативно потушили", - рассказал каналу Дождь" Андрей Подзолков, оказавшийся возле места трагедии. По его словам, огромное количество спецслужб находилось рядом с самолетом и эвакуировали пострадавших.

"Здесь творится ад, потому что здесь людей немереное количество. Мест нет, плач, крик, туалеты, кафешки забиты. Людей очень много. Они собираются, как в Макдональдс в худшие времена в нашей жизни", - поделился очевидец Валерий Цатурян.

Екатерина Новикова, ехавшая по шоссе, поделилась с "Интерфаксом" впечатлениями от увиденного. "Маршрутка" остановилась из-за того, что перекрыли Киевское шоссе. Первая мысль была - что впереди ДТП, но затем мы увидели густой дым, а позже - корпус самолета с красными буквами на борте и несколько пожарных машин вокруг. Люди что-то кричали", - вспоминает она. По словам девушки, через некоторое время дверь "маршрутки" открылась, и неизвестный мужчина в черной куртке помог пройти в салон раненой женщине.

"Она была вся в крови, в шоковом состоянии. В "маршрутке" оказался врач, он начал оказывать ей первую помощь, наложил шину. Из обрывков разговора я поняла, что это бортпроводница, и она как-то вылетела из самолета. Я увидела бейдж у нее на груди и имя - Кристина".

В том же маршрутном такси ехала другой очевидец трагедии - Екатерина Виновных. Она рассказала "Дождю", что когда трассу немного разблокировали, машину пропустили вперед, и вскоре подоспела карета скорой помощи, куда проводили пострадавшую.

Когда микроавтобус проезжал мимо места авиакатастрофы, обе свидетельницы заметили тело еще одной девушки, которая лежала на трассе, пристегнутая к креслу. Во время одной из остановок Екатерине Новиковой удалось выйти из маршрутного такси. Она увидела, как пожарные тушили хвост самолета, между тем кабина воздушного судна отлетела в сторону и лежала на дорожном полотне шоссе. "Кабина не горела. Недалеко от нее лежало кресло, а к нему ремнем безопасности была пристегнута женщина. Над ней стоял священник, я поняла, что это погибшая", - сказала очевидица.

Через некоторое время поток машин начал медленно двигаться, и "маршрутка" выбралась из пробки и покинула место происшествия. "Многие звонили, спрашивали, как и что произошло. Но я не услышала вначале никаких взрывов, ничего", - призналась Новикова.

В субботу в 16:45 московском аэропорту "Внуково" пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет развалился на три части и загорелся. По последним данным МВД, погибли четыре человека. На борту лайнера было 8 членов экипажа: двое после ЧП госпитализированы в тяжелом состоянии, еще двоим помощь оказана на месте. Возбуждено уголовное дело.

http://www.newsru.com/russia/29dec2012/witness.html
Карма 45
Ответить
30.12.2012
Жесть... Хорошо еще, что на борту не было пассажиров...
Карма 1233
Ответить
30.12.2012
Видео с видеорегистратора машины, в которую врезался самолет...http://af1461.livejournal.com/268766.html
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.12.2012
В воскресенье утром российские СМИ сообщили новые подробности об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, где накануне загорелся пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, съехавший со взлетно-посадочной полосы. Как уже сообщалось, жертвами аварии стали четыре члена экипажа – командир корабля Г. Шмелев, второй пилот Е. Асташенков, борт-инженер И.Фисенко и стюардесса Е.Жигалина.

На самолете Ту-204, который разбился при посадке в столичном аэропорту "Внуково", раньше летала сборная России по футболу, сообщает сайт Championat.com.

По данным издания, на Ту-204, принадлежавших компании Red Wings, сборная России летала во времена, когда ей руководил голландский специалист Гус Хиддинк, в 2009 и 2010 годах.

Также отмечается, что на обломках фюзеляжа потерпевшего крушение самолета до сих пор размещена эмблема Российского футбольного союза - геральдический орел, оседлавший футбольный мяч.


Первоначально сообщалось, что на борту самолета было 10 человек, поскольку в аэропорту Пардубице (Чехия) зарегистрировалось на вылет 10 членов экипажа, однако позднее российские власти отметили, что ситуации, когда на вылет регистрируются больше людей, чем фактически отправляются в место назначения, случаются.

По уточненным данным, на борту самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings находились 8 членов экипажа. Самолет прибыл во "Внуково" без пассажиров, чтобы забрать пассажиров, вылетающих на новогодний отдых. Российская авиакомпания Red Wings выполняет преимущественно чертерные рейсы из Москвы, Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Уфы и других городов в Болгарию, Югославию, Грецию, Испанию, Италию, Хорватию, Чехию, Турцию, Египет, Марокко.

Следователи рассматривают три основные версии причин катастрофы: неблагоприятные метеоусловия (в момент аварии на территории аэропорта шел снег и была поземка), ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

По некоторым данным, самолет зашел на посадку со второй попытки, но вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил заграждение, выехал на расположенное поблизости Киевское шоссе, разрушился и загорелся.

Управление гражданской авиации России не приостановило работу авиакомпании Red Wings и эксплуатацию самолетов Ту-204 в связи с аварией. Вместе с тем, изучается документация авиакомпании: были взяты образцы топлива, проводится тщательное расследование технического состояния самолета. Стало известно, что последнее техническое обслуживание разбившийся лайнер проходил 14 декабря текущего года.

На месте крушения были найдены два бортовых самописца, которые переправили экспертам для расшифровки и изучения.

http://www.newsru.co.il/world/30dec2012/vnukovo456.html http://www.newsru.com/russia/30dec2012/exfootball.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики