Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Что ни в коем случае нельзя ввозить в Индонезию, Малайзию и Китай

Luna ж
Карма 1874
Ответить
11.11.2011
При поездке в страны Азии нужно знать, какие предметы и продукты запрещается провозить через их границу. Помимо традиционного списка незаконных товаров, есть и довольно странные вещи, по какой-то причине попавшие в немилость. Нужно знать причуды пограничников страны, в которую направляешься, чтобы в аэропорту не было неприятностей. Например, в Индонезию нельзя ввозить свежие фрукты и беспроводные телефоны, если на эту технику нет специального разрешения. В Китае заботятся о том, чтобы предотвратить распространение неизвестных заболеваний, поэтому ввоз овощной и фруктовой продукции ограничен. Непонятным остается вопрос, какие болезни предотвратит запрет на ввоз баклажанов и острого перца.



Тем, кто собирался пощеголять обновками на отдыхе в Малайзии нужно быть особенно бдительными. В страну можно ввозить не более трех новых предметов одежды. Все, что превышает это количество, будет облагаться налогом. Непонятно, каким образом это проверяется и отслеживается, но лучше надеть как можно больше нового на себя, а не везти в багаже. Как известно, в Сингапуре запрещена продажа жевательной резинки, а также ее ввоз. Чтобы не простоять несколько часов на таможне из-за злополучной пачки жвачки, не берите ее с собой вовсе.

В других частях света тоже не обошлось без любопытных законов. Интересный запрет действует на ввоз некоторых вещей в Нигерии: сюда нельзя ввозить драгоценности и москитные сетки. Собираясь на Кубу, ни в коем случае нельзя упаковывать в багаж электрическую сковороду. Также в эту страну нельзя провозить печатные материалы, подрывающие кубинские нравственные принципы и порочащие революцию. Остается добавить, что необходимо всегда уточнять таможенные правила страны, в которой запланирован отдых, так как они могут меняться.

www.ayda.ru
Moony м
Карма 4806
Ответить
11.11.2011
Ни о чем.
Карма 548
Ответить
11.11.2011
Luna
Непонятным остается вопрос, какие болезни предотвратит запрет на ввоз баклажанов и острого перца.

Вирус огуречной мозаики - более половины баклажанов в России заражены им.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики