Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Вынужденные посадки самолетов, летевших в Москву: неполадки двигателя и роды пассажирки

Luna ж
Карма 1858
Ответить
10.10.2012
Пассажирский Boeing-737, выполнявший рейс "Одесса–Москва", во вторник, 9 октября, совершил вынужденную посадку в киевском международном аэропорту "Борисполь" из-за неполадок в двигателе.

"Поломка гидропомпы в правом двигателе. Самолет благополучно совершил посадку в 19:05, никто не пострадал", – цитирует агентство УНИАН старшего оперативного дежурного координационного центра авиационных работ по поиску и спасению Валерия Сухаренко.

Вечером в понедельник самолет компании "Аэрофлот", следовавший рейсом из Симферополя в Москву, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Харьков" в связи с тем, что у беременной пассажирки начались схватки, передает "Интерфакс".

"В 20:20 была произведена посадка, после подачи трапа к самолету выяснилось, что женщина уже родила и врачи скорой помощи оказывали ей первую необходимую помощь. По их команде была вызвана машина реанимобиль, и дальнейшие действия уже были в самолете. Поднялись на борт и пограничники, и таможенники, они засвидетельствовали факт рождения. Факт рождения был в самолете. Необходимые документы оформлены. По правилам, если происходит такое в воздухе, то местом рождения считается аэропорт вылета, значит, это Симферополь", – сообщил во вторник заместитель генерального директора по производству аэропорта "Харьков" Иван Симонов.

По словам Симонов, роженица – 29-летняя гражданка России, москвичка, ставшая мамой в третий раз. За 10 минут до приземления самолета в харьковском аэропорту она родила девочку. Роды были преждевременными – по предварительным данным, на 29-30 неделе беременности. Роды принимал стюард рейса.

http://www.newsru.co.il/world/10oct2012/sam_606.html
Карма 149
Ответить
10.10.2012
Luna
За 10 минут до приземления самолета в харьковском аэропорту она родила девочку

Ого себе - в тот момент, когда всех принуждают сидеть пристегнутыми и начинаются перегрузки, она рожала - экстемальные роды) Малышке здоровья!
Карма 99
Ответить
10.10.2012
Luna
По правилам, если происходит такое в воздухе, то местом рождения считается аэропорт вылета, значит, это Симферополь", – сообщил во вторник заместитель генерального директора по производству аэропорта "Харьков" Иван Симонов.

Интересно. То есть если бы она летела по маршруту Нью-Йорк - Москва и родила также над Украиной, ей написали бы Нью-Йорк?) Интересная логика
tat ж
Карма 716
Ответить
11.10.2012
michail20
в тот момент, когда всех принуждают сидеть пристегнутыми и начинаются перегрузки

А разве при посадке начинаются перегрузки ???
Карма 149
Ответить
11.10.2012
tat
А разве при посадке начинаются перегрузки ???

При посадке. Вы никогда не чувствовали?)
tat ж
Карма 716
Ответить
13.10.2012
michail20
При посадке. Вы никогда не чувствовали?)

Нет, не чувствовала. И не понимаю, откуда они могут появится ... Просветите?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики