Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Тело лидера ТОТИ кремируют по решению суда

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.05.2009
Тело лидера сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Велупиллаи Прабхакарана будет кремировано после того, как соответствующее решение примет суд, сообщает РИА Новости.

По словам официальных властей, если никто не попросит выдать тела главарей ТОТИ, то они будут погребены в соответствии с вероисповеданием. Вероятно, они будут кремированы.

Труп основателя разгромленной на Шри-Ланки группировки "тигров" был обнаружен и опознан его сторонниками во вторник в районе города Муллайттиву, где окруженные сепаратисты дали войскам последний бой.

Мертвого Прабхакарана показали по национальному телевидению. Он был одет в камуфляжную одежду. Военные эксперты на основе фотографий полагают, что Прабхакарана могли застрелить из огнестрельного оружия с близкого расстояния. Позже Минобороны распространило фотографии раздетого тела лидера боевиков, которое было покрыто грязью.

В прибрежном поселке Муливаиккал, где уцелевшие сепаратисты вступили в последнюю схватку с наступавшими правительственными войсками, обнаружены тела 350 боевиков, среди которых сын Прабхакарана Чарльз Энтони, "правая рука" лидера ТОТИ полковник Потту и многие другие. Опознание трупов продолжается.

http://news.ng.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге