Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Боевики, напавшие на полицейскую академию в Пакистане, угрожают новыми атаками

Luna ж
Карма 1874
Ответить
31.03.2009
Пакистанская группировка, ответственная за нападение на полицейскую академию в Лахоре накануне, угрожает новыми атаками в случае, если пакистанское правительство не выведет войска с занятых повстанцами территорий вдоль границы с Афганистаном. Кроме этого, боевики требуют прекращения атак со стороны американских военных. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя группировки.

Накануне группа вооруженных боевиков, многие из которых были одеты в полицейскую форму, атаковала полицейскую академию, расположенную на окраине Лахора. Завязавшееся столкновение длилось несколько часов. В результате погибли, по меньшей мере, шесть офицеров. Личности еще троих погибших в настоящее время устанавливаются - двое из них одеты в полицейскую форму, однако власти опасаются, что они могут оказаться нападавшими боевиками. Силы безопасности Пакистана арестовали четырех боевиков, участвовавших в нападении.

Ответственность за атаку взяла на себя малоизвестная группировка "Федайин Аль-ислам". Она также заявила, что стояла за нападением на команду по крикету из Шри-Ланки, произошедшем в Лахоре меньше месяца назад. Тогда террористы обстреляли автобус, в котором находились спортсмены, направлявшиеся на стадион, где они должны были участвовать в матче против команды Пакистана. В результате обстрела восемь спортсменов получили ранения, пять охранников, сопровождавших автобус, были убиты.

Кроме этого, в сентябре Федайин Аль-ислам взяла на себя ответственность за взрыв в отеле Marriott в Исламабаде, жертвами которого стали 54 человека.

http://www.gzt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики