Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри-Ланка, Тигры освобождения и гражданские жертвы

Luna ж
Карма 1939
Ответить
2.05.2009
Загадочное исчезновение файлов спутникового анализа боев в Шри-Ланке.

Шри-Ланка радикально обошлась с сепаратистами. Армия острова в ходе интенсивных боев расправилась с сепаратистами и взяла последний оплот "тигров". Международное сообщество обеспокоено гуманитарной ситуацией в зоне конфликта. Обеспокоенность только выросла, после того, как опубликованный разбор спутниковых фотографий мест сражений с предварительным анализом исчез с веб-сайта ООН.

Файл находился в открытом доступе всего десять минут, но его успели скачать пользователи сети. Когда доступ к файлу был заблокирован активисты выложили файл в сеть.

Анализ боев, разрушений и возможных жертв, положение беженцев в Шри-Ланке: файл, который спрятал ООН. На фотографиях видны следы боев с применением тяжелой техники, артиллерии и возможно авиации.

http://globalist.org.ua
Luna ж
Карма 1939
Ответить
2.05.2009
Боевики ТОТИ убили сотни мирных жителей на севере Шри-Ланки

Боевики организации «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) убили сотни мирных жителей, пытавшихся покинуть зону конфликта с правительственными войсками Шри-Ланки, сообщил в эфире местного телевидения один из боевиков, сдавшийся военным. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает сайт арабского телеканала «Аль Джазира».

В видео-интервью, выложенном на сайте министерства обороны Шри-Ланки, перебежчик, Дайя Мастер также сообщает о том, что руководство ТОТИ вербует подростков от 13-лет, включая ослабленных от голода и больных. Кроме того, по его словам, около 200 гражданских лиц было убито боевиками ТОТИ в деревне, расположенной в зоне конфликта я минувшем январе.

«Они напали на тамильских мирных жителей, пытавшихся покинуть зону боевых действий. Стреляли прямо по людям, многие из них погибли. Думаю, не менее 200 человек», — заявил бывший член ТОТИ.

Дайя Мастера, покинувшего север острова, где разворачиваются драматические боевые действия между правительственными частями и оставшимися подразделениями ТОТИ, 10 дней назад, сейчас допрашивают в Коломбо.

По оценкам ООН около 50 тыс. человек из числа мирного населения остаются на площади примерно в 20 кв. км в прибрежном районе округа Муллаитиву где силы безопасности Шри-Ланки блокируют боевиков сепаратистского движения.

ТОТИ ведет свою деятельность с 1983 года, пытаясь отвоевать у правительства Шри-Ланки независимость для этнического меньшинства тамильцев. В ходе боевых действий за годы конфликта погибло более 70 000 человек.

http://www.baltinfo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики