Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › В Шри-Ланке задержаны девять граждан РФ: их поместили в иммиграционный лагерь и готовят к депортации

Munro м
Карма 317
Ответить
4.03.2017
Меня другой вопрос интересует: консульский работник вряд ли не знал чем такое требование закончится. Чем руководствовался, когда советовал?
Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2017
Munro

Мне кажется, мы не знаем слишком многих деталей, чтобы судить о ситуации. Но, если ничего тут не переврали, то единственно правильный совет в данной ситуации — валить. Если не удалось сразу договорится, значит надо по-быстрому свалить из страны, не испытывая судьбу.

Тут в Гоа одного тоже недавно посадили на месяц за нелегальную работу. Обычно ему удавалось договорится с ментами, но в этом году не получилось. Он еще несколько дней зачем-то ездил в полицейский участок, что-то там доказывал, пока его не арестовали и не влупили месяц тюрьмы и 3000 рупий штрафу. Плюс еще на адвоката потратил 750$. А была возможность просто купить билет и уехать из страны, когда уже было понятно, что что-то пошло не так.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.03.2017
Группу из девяти российских граждан, задержанных в Шри-Ланке, депортируют в Россию 7 марта. По предварительным данным, причина задержания – ведение «нелегального» бизнеса. Задержание было произведено 27 февраля в лагере серферов, среди задержанных были владелец лагеря с визой резидента, инструкторы по серфингу российского происхождения, а также туристы.

Как сообщил ТАСС посол России в Коломбо Александр Карчава, ланкийские власти объяснили задержание россиян нарушением закона: задержанные прибыли на Шри-Ланку по туристическим визам, однако занимались бизнесом на территории страны, работая инструкторами по серфингу и сноркелингу, а также занимались размещением туристов.

Местные власти собрали доказательства нарушения миграционного и трудового законодательства, деятельность россиян снимали на фото и видео-камеры. После проверки паспортов и обнаружения туристических виз, не дающих права на работу,их пригласили в иммиграционный офис. Там россиянам сказали, что они будут депортированы. Граждане России стали агрессивно себя вести и были задержаны – утверждают местные власти.

«Им грозил суд по двум статьям — незаконное предпринимательство и сопротивление представителям власти», - подчеркнул российский посол. Однако после вмешательства российской дипмиссии, дело было решено в досудебном порядке.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге