Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Etihad тоже взялась за визы

Luna ж
Карма 1858
Ответить
1.05.2010
Авиакомпания Etihad Airways в конце апреля обзавелась собственным визовым центром в российской столице. Теперь ее пассажиры смогут самостоятельно оформить документы на въезд в ОАЭ. Туроператоры же уверены, что преимущества все равно остаются за ними.

Etihad Airways, судя по всему, пошла по пути Emirates, которая еще в октябре, совместно с правительством Дубая и компанией VFS Global, открыла в Москве Дубайский сервисный визовый центр, ориентированный на обслуживание пассажиров этого перевозчика. На момент открытия этого ВЦ туроператоры высказывали опасения, что получили конкурента, который сможет переманить у турфирм «стремящихся к самостоятельности» туристов.

Как же обстоит дело с проектом Etihad? Авиакомпания, выполняющая из Москвы рейсы в Абу-Даби, создала визовый центр совместно с TT Services, обслуживать новая структура будет только пассажиров перевозчика, причем бесплатно. Как пояснили в самом визовом центре, визы будут выдаваться в течение семи рабочих дней, а в комплекте документов, которые надо предоставить, – копии паспорта, билетов, справки с места работы, выписка со счета, подтверждение бронирования отеля и т. д.

«Услуги визового центра будут интересны для тех пассажиров авиакомпании, которые, например, имеют в Эмиратах собственную недвижимость или летят туда в гости», – полагает Людмила Второва, руководитель отдела ОАЭ, Хорватии и Черногории КАПИТАЛ ТУР. По ее словам, процедура оформления визы в ОАЭ через туроператора намного проще (не нужно представлять справки с места работы, выписки с банковских счетов) и укладывается, как правило, в два рабочих дня. Сергей Овчинников, директор по продажам Space Travel, обратил внимание, что новой услугой вполне могут пользоваться транзитные пассажиры, желающие на денек-другой остановиться в Абу-Даби, и подтвердил, что туристам, которые ездят отдыхать по путевкам, проще оформить визу через туроператора. В «Русском Экспрессе», в свою очередь, сообщили, что пользоваться услугами нового визового центра не намерены и продолжат оформлять визы через своих партнеров. Кроме того, в компании отметили, что открытие визового центра Emirates никак не отразилось на потоке туристов.

http://www.tourdom.ru
Luna ж
Карма 1858
Ответить
6.05.2010
Новый визовый центр ОАЭ открыт в Москве для пассажиров Etihad Airways

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways совместно с компанией TT Services с конца апреля предлагает своим клиентам ускоренную процедуру получения виз в ОАЭ. Таким образом, сейчас в Москве действуют два визовых центра эмиратов.

Первый из них работает по адресу: Павелецкая площадь, дом 2. Чтобы получить здесь визу в Дубай, перелет должен быть осуществлен только рейсами авиакомпании Emirates.

Новый центр от компании Etihad Airways обслуживает туристов, которые летят в Абу-Даби рейсами этой авиакомпании, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Оба центра друг с другом не связаны, поскольку каждый эмират имеет свою иммиграционную службу и отдельную базу данных.

Для получения визы в Абу-Даби туристу необходимо предоставить копию загранпаспорта (главной страницы с данными); если в паспорт вписаны дети - потребуется копия страницы с данными о них. Сам паспорт должен действовать как минимум полгода.

Также необходимы: копия билета на рейс Etihad Airways; справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада; банковская справка о наличии достаточных средств; копия кредитной карты; цветная фотография паспортного формата; свидетельство о рождении детей в случае, если они едут вместе с родителями (при этом учитываются дети в возрасте до 21 года).

Если виза запрашивается более чем на 96 часов, необходима бронь отеля. При желании клиента её можно оформить прямо в визовом центре. Кроме того, нужны копии виз за последние 5 лет в такие страны, как США, Канада, Австралия, ОАЭ и весь Шенген.

При оформлении визы в новом центре Etihad Airways выступает в качестве спонсора заявителя, за исключением детей и студентов.

Стоимость визы посетителя на 90 дней составляет 10 080 рублей, туристическая на 30 дней обойдется в 2205 рублей, 96-часовой транзит - в 1790 рублей. 14-дневное разрешение на въезд (entry permint) стоит 3040 рублей.

Визовый центр расположен по адресу: ул. Большая Московская, 30/7. Телефон: (495) 697-03-56.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики