Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде могут запретить дайвинг

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.01.2011
Специалисты департамента Морских и прибрежных ресурсов Таиланда подали прошение в правительство страны о закрытии для подводных погружений в отдельных частях популярных национальных парков Сурин и Симилан, которые находятся недалеко от курортного острова Пхукет. Такие меры смогут помочь восстановить погибающие кораллы, считают биологи.

Как передаёт информационно агентство «Тай Today», возможный запрет на погружения в ряде регионов национального парка в первую очередь связан не с самими туристами, а с повышением температуры воды, что ведёт к гибели кораллов. Для нормализации ситуации в национальном парке понадобится порядка 3-5 лет, чтобы новые колонии кораллов достигли взрослого возраста. Однако запрет на дайвинг в самом парке не будет полным, погружения будут запрещены только на отдельных участках рифов.

С другой стороны, биологи настаивают на ужесточении правил посещения национальных морских парков. Впредь сотрудники заповедных территорий должны проявлять больше строгости, в особенности по отношению к туристам, которые бросают мусор в море. Биологи до сих пор вылавливают из вод заповедников пустые бутылки, банки из-под пива и пакеты от чипсов. Также все суда, заходящие в акваторию национальных парков, должны быть укомплектованы мусорными баками, а за сброс мусора на территории заповедника экипажи поплатятся жесткими штрафами.

http://www.tourprom.ru
Карма 179
Ответить
21.01.2011
...а могут и не запретить.
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.01.2011
В России могут запретить водку.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.01.2011
Дайверов не пустят к коралловым рифам у берегов Таиланда

Власти Таиланда объявили о закрытии 18 национальных морских парков для погружений с аквалангом. Эти меры были предприняты с целью восстановления обесцвеченных коралловых рифов. В числе закрытых для погружения мест - острова Пхи-Пхи, Мэй-Тай-Яй, Тарутао, часть Симиланских островов и другие.

Запрет на дайвинг коснулся как побережья Андаманского моря, так и популярных мест Сиамского залива, пишут "Известия". Местные власти заявляют о плохом состоянии по меньшей мере 90% плантаций кораллов, обвиняя во всем туристов, которые отламывают красивые ветки на память. Экологи, в свою очередь, считают, что к гибели кораллов в большей степени приводит повышение температуры воды, вызванное ее загрязнением нефтепродуктами.

Предполагается, что доступ к рифам будет закрыт в течение шести месяцев. Этого срока должно хватить для изучения болезни кораллов и частичного улучшения ситуации. Эксперты предрекают туриндустрии Таиланда колоссальные убытки, так как хорошие возможности для дайвинга обычно притягивают в страну путешественников.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики