Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Российская туристка утонула на самом коварном пляже Пхукета

Luna ж
Карма 1870
Ответить
13.12.2010
Сегодня на Пхукете погибла туристка из России. Серфингистку смыло волной с доски в открытом море. Трагедия произошла в окрестностях и без того пользующегося дурной славой пляжа Карон. По информации пресс-секретаря службы спасателей, женщина скончалась в машине скорой помощи еще до того, как неотложка доставила ее в больницу курортного городка Патонг, что по соседству с Пхукетом. О гибели российской гражданки было проинформировано Консульство Российской Федерации, которое находится в Кате – курорте, примыкающем к Карону. Как удалось выяснить журналистам местного издания «Phuketwan», женщина вышла в море несмотря на красные флаги над пляжами Карона, в окрестностях отеля Thavorn Grand Phuket. По словам спасателей, красные флаги были подняты вдоль береговой линии в 9 часов утра, а уже в 9-15 россиянка вместе с мужем отправилась гулять по волнам. Спустя примерно пять минут (около 9-20 утра) муж вытащил ее на берег, женщина находилась в критическом состоянии. Спасатели попытались провести реанимационные мероприятия. Они же, сославшись на полученную информацию, сообщили, что пара отдыхала в отеле «Thavorn Palm Beach».

С января по сентябрь нынешнего года число российских туристов, посетивших Пхукет, выросло на 157%. Та же «плюсовая» динамика наблюдалась среди россиян и по числу утопленников на местных пляжах. Здешние спасатели отмечают, что российские туристы мало обращают внимание на различные предостережения, которые не мешают им отправляться в море, когда этого стараются не делать осторожные граждане других стран.

В этом году сезон муссонных дождей, традиционно чреватый различными происшествиями, связанными с образованием в подводных глубинах незаметных и потому смертельно опасных течений и воронок, захватил декабрь, который никогда раньше не сулил неприятностей пловцам самых посещаемых западных пляжей Пхукета. Среди них именно Карон снискал себе самую плачевную репутацию. Спокойный на пике отпускного сезона, который вот-вот должен начаться и продлиться до конца апреля, в остальное время года он превращается в смертельно опасную ловушку, заглатывающую в свои морские глубины из года в год все больше и больше пловцов -дилетантов или бесшабашников. С наступлением апреля и вплоть до декабря Карон прочно удерживает репутацию самого опасного пляжа Пхукета. В связи с нынешней трагедией спасатели намерены еще настойчивее потребовать от властей закрытия Карона в дни красного флага, означающего запрет на выход в море.

Наверное, тут не обошлось без мистики, но несколько подобного рода инцидентов на пляжах Карона куда-то исчезли из официальных полицейских хроник, которые направляются почетным консулам и посольствам соответствующих государств. В списке перечислены все погибшие иностранцы. «Phuketwan» и местный ОСВОД продвигают трехступенчатую систему предупреждения для туристов, прибывающих на Пхукет. Первое: видеореклама профилактического свойства, объясняющая, что можно и что нельзя, и содержащая другую жизненно важную информацию. Такой ролик должен встречать всех туристов, спускающихся по трапу в аэропорту Пхукета. Второе: система персонального предупреждения и оповещения, за которую отвечает каждый клерк каждого курорта и каждой гостиницы, и в которую турист включается с момента регистрации. Эта схема действует в период с апреля по декабрь. Наконец, запретительная система, которую контролируют спасатели на пляжах и которая вступает в силу в отношении любого «смельчака», пытающегося выйти в море в опасные дни, когда на побережье поднят красный флаг. Новейшая статистика, обнародованная Службой спасения Пхукета, под контролем которой находится 13 наиболее посещаемых пляжей, свидетельствует о том, что с 26 октября по 25 ноября ее сотрудники выходили в море 406 раз, причем один человек погиб, а еще двоим потребовалась медицинская помощь в условиях стационара. В целом по данным на 1 ноября, на Пхукете утонуло 28 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в воде погибли 50 человек.

Тем не менее, «Phuketwan» по-прежнему не берется утверждать, присутствуют ли в официальной статистике судмедэкспертизы те погибшие в море лица, которых не оказалось в официальной полицейской сводке. Управление здравоохранения обнародует статистику по итогам каждого месяца. Впрочем, учитывая, что информация носит обобщенный характер, а подробности не сообщаются, никто не может быть уверен в том, что представленные цифры свидетельствуют о реальном положении дел.

К тому же высказываются опасения в том, что составители официальных отчетов обходят стороной данные из частных медицинских учреждений, ограничиваясь в большинстве случаев сведениями из трех государственных больниц Пхукета.

В сегодняшнем интервью изданию «Phuketwan» пресс-секретарь службы спасателей сообщил, что тело женщины, утонувшей утром у Карона, было сначала отправлено в Первую городскую (государственную) больницу Патонга, но затем было перевезено в Международный госпиталь г.Пхукет, который находится в частном владении.

По данным органов здравоохранения, за весь 2009 год на Пхукете утонуло 57 туристов.

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
13.12.2010
В Израиле на пляже пропал турист из России

Российский турист бесследно исчез в субботу на пляже Сиронит в израильской Нетании. Несмотря на шквалистые волны, 41-летний мужчина отправился на заплыв. Начавшаяся поисковая операция временно прекращена по причине шторма. Однако с рассветом спасатели продолжат свою работу. Еще в пятницу в Израиле резко ухудшились погодные условия, циклон, принесший с собой сильный ветер и проливные дожди, привел к разрыву линий электропередач и отключению света по всей стране, сообщают израильские СМИ.

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
13.12.2010
женщина вышла в море несмотря на красные флаги

Несмотря на шквалистые волны, 41-летний мужчина отправился на заплыв

Что за люди, не понимаю!!?? Неужели на отдыхе настолько атрофируется элементарный инстинкт самосохранения??
Карма 149
Ответить
13.12.2010
Что с красным флагом, что с акулами в Шарме - наших предупреждают, а они все равно лезут в воду. Не предупредили - плохо, все витноваты в трагедиях. Предупредили - да ну вас нафиг, сами знаем что нам делать! А статистика продолжает вершиться. Неутешительная.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
13.12.2010
Luna
Неужели на отдыхе настолько атрофируется элементарный инстинкт самосохранения??

алкоголь?
Карма 149
Ответить
13.12.2010
Sacrum
алкоголь?

скорее АВОСЬ
Ответить
13.12.2010
Алреди пейд
Карма 20
Ответить
13.12.2010
Luna
Что за люди, не понимаю!!??

Понимайте как хотите - но я всегда нарушаю все запреты - особенно если их не понимаю. Т.е. если инструктор или гид скажет нельзя но не обьяснит почему - я наверняка попробую нарушить запрет...

Это я к тому что надо не тупо буйки вешать а обьяснять про течения.

- я так 1 раз чуть не утонул в горном озере, теперь к течениям и слухам о воде с пониженной плотностью отношусь с уважением.

А адреналин который получаешь рискуя - это: раз попробуешь и хочется еще...

ЗЫ 35 лет - пока жив :) хотя рисковать последнее время становится уже не так в кайф как раньше.
Карма 149
Ответить
13.12.2010
serg1974
Это я к тому что надо не тупо буйки вешать а обьяснять про течения.

Речь не о "тупо буйках", а о красных флагах на пляже - это 2 большие разницы.

Особенно удивляет такая бравада, когда у людей на берегу или дома остались дети.
Карма 179
Ответить
14.12.2010
serg1974
- я так 1 раз чуть не утонул в горном озере,

когда утонете, напишите как оно :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме