Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Боевики оставили без электричества египетский курорт Хургада

Luna ж
Карма 1861
Ответить
18.01.2015
Как сообщает агентство Maan, неизвестные боевики утроили вечером 17 января диверсию на линии электропередач, через которую поставляется электроэнергия в город аль-Гарграда, более известный на западе как Хургада. В результате популярный средиземноморский курорт остался без электричества.

Как сообщили агентству источники в египетских силовых структурах, экстремисты взорвали несколько опор ЛЭП, связывающей Хургаду и город Савака. "Это попытка помешать нормальному ходу жизни в нашей стране", - заявили они.

Отметим, что Хургада расположена на западном берегу Красного моря, не на Синайском полуострове, а на Африканском континенте. Боевики прилагают значительные усилия, чтобы вынести боевые действия за пределы Синая.

До свержения президента Хусни Мубарака туризм был главным источником валютных поступлений в египетский бюджет. "Финиковая революция" привела к краху туристической отрасли, однако после прихода к власти Абд аль-Фаттаха ас-Сиси ситуация постепенно начала налаживаться. Джихадисты стремятся сорвать этот процесс.

http://www.newsru.co.il/mideast/18jan2015/hurgada_ a202.html
_newra ж
Карма 128
Ответить
18.01.2015
Luna
В результате популярный средиземноморский курорт остался без электричества.

Хургаду перенесли на Средиземное море?
Luna ж
Карма 1861
Ответить
18.01.2015
Я такие ляпсусы не исправляю специально )) Остров Гоа особенно часто фигурирует )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге