Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таиланд сократят в июне?

Карма 109
Ответить
23.05.2010
Туроператоры говорят о возможном снятии рейсов в мятежную столицу .Беспорядки в Бангкоке бьют по кошельку туроператоров, которые вынуждены продавать туры в Таиланд в два раза дешевле, чем стоит один только авиабилет. По имеющейся в Службе «БАНКО» информации, игроки рынка уже ведут переговоры с авиакомпанией «Трансаэро» о коррекции полетной программы.

«На данный момент все рейсы в Бангкок и на Пхукет выполняются по расписанию», – заявил между тем Сергей Быхал, директор по связям с общественностью «Трансаэро». Туроператоры же в частных беседах сообщают, что переговоры о снятии рейсов на Бангкок ведутся, но пока решение не принято. Причин две: во-первых, надо вывозить туристов, которые уже уехали на отдых. Во-вторых, есть надежда, что ситуация все-таки урегулируется. В итоге, как резюмировал один из собеседников, даже если рейсы и будут сняты, то только в начале июня.

«Пока ситуация нестабильная, постоянно все меняется, поэтому рано говорить о том, что будет с перевозкой», – прокомментировала Елена Жежер, PR-директор «Библио-Глобус».

Между тем рынок уже отреагировал на происходящее в центре Бангкока резким падением цен и спроса. В центре тайской столицы закрыты многие отели, среди которых, по информации «НТК Интурист», Four Seasons, Hyatt Erawan, Intercontinental, Holiday Inn, Metropolitan, Sukhothai, Plaza Athenee, Novotel Siam, Dusit Thani. Последний, кстати, еще и был обстрелян.

«Мы общаемся с партнерами, у которых офисы расположены в центре Бангкока, – они вынуждены сейчас работать на дому», – рассказала Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта МЕГАПОЛЮС ТУРС. По ее словам, отток туристов ощутим: к сезонному спаду на направлении добавилась боязнь туристов оказаться недалеко от мест массовых беспорядков и погромов. «Цены значительно упали – например, тур на неделю в Паттайю на 26 мая можно приобрести за 370 долларов при цене билета в 600, Пхукет на эту же дату стоит 470 долларов... На мой взгляд, рейсы нужно сокращать», – продолжает Марина Рудакова. «Все комбинированные программы с посещением Бангкока отменены, туры в Сиам продаются с большими скидками, – утверждает и Елена Скокова, руководитель направлений Таиланд и Юго-Восточная Азия «НТК Интурист». – Мы также считаем, что в сложившейся ситуации требуется корректировка перевозки в Бангкок в сторону уменьшения».

http://www.tourdom.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики