Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › «Опоздал» на двое суток

Карма 40
Ответить
11.11.2009
Почти двое суток ожидали вылета в Бангкок 215 иркутян. Рейс авиакомпании Nord Wind был задержан по техническим причинам на 42 часа, и в итоге часть туристов вовсе отказались от поездки.

Как рассказал корреспонденту БАНКО Иван Андреев, представитель «Пегас Туристик» в Иркутске, вылет должен был состояться 8-го ноября в 01.00, однако в самолете «Боинг 757-200» обнаружилась поломка. Днем ее устранили с помощью специально вызванных из Москвы инженеров, и спустя почти сутки туристов запустили на борт. Взлета, однако, не последовало – приборы снова сообщили о неисправности. В итоге было принято решение отправить туристов в Бангкок на другом самолете. Таким образом, улететь в столицу Таиланда они смогли только 9-го ноября, в 19.00.

Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», сообщила, что всем иногородним туристам было предоставлено размещение в гостинице, вопрос же о компенсациях решался в индивидуальном порядке: «Мы предложили клиентам либо деньги за «пропущенные» дни, либо за наш счет продлить проживание в отеле», – подчеркнула она. Тем не менее Игорь Коваленко, президент Сибирской Байкальской ассоциации туризма, назвал ситуацию с задержкой рейса «крайне утомительной»: «Сначала ждали в накопителе, потом была посадка в самолет, а затем их оттуда высадили. До конца не было понятно, улетят или нет, у многих стали сдавать нервы. Опустошили дьюти-фри, и там едва до драки не дошло!» – прокомментировал он.

В итоге, как рассказал Иван Андреев, от полета в Таиланд отказались 25 человек. Часть из них перенесла отдых на другие даты, а кто-то предпочел вернуть деньги. Как уверяют в «Пегас Туристик», проблем с этим не возникнет.

Автор: Алина Соломина

http://www.tourdom.ru/news/?read=25198
Nord Wind
Nord Wind
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики