Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Дэвид Каррадайн найден мертвым в Таиланде

Ответить
5.06.2009
Актер, предположительно, повесился

Знаменитый актер Дэвид Каррадайн, по всей видимости, совершил самоубийство в своем гостиничном номере люкс в столице Таиланда, Бангкоке.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник тайской полиции сообщил местной газете The Nation, что исполнитель роли злодея Билла в культовой дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла» повесился.

Смерть 72-летнего актера подтвердили в посольстве США в Таиланде. По их мнению, актер покончил с собой либо в среду ночью, либо рано утром в четверг. Причины, разумеется, не сообщаются.

Не исключено, что Каррадайн вынашивал планы ухода из жизни и прибыл в Таиланд именно с этой целью. Актера много связывало с Азией, буддийской философией и китайскими боевыми искусствами.

Он прославился, сыграв шаолиньского монаха в телесериале «Кунг фу», побивавшем рейтинги популярности в 1970-х годах. Потом снялся более чем в сотне фильмов, подавляющее большинство которых были поделками класса «В».

Однако снимался актер и у выдающихся режиссеров, таких, как Мартин Скорсезе , Хэл Эшби и даже Ингмар Бергман, у которого он сыграл главную роль в картине «Змеиное яйцо». Заново широкой публике Каррадайна открыла сага Тарантино «Убить Билла». Актер был членом знаменитого актерского клана, к которому принадлежали его отец Джон и брат Кит.

Дэвид Кэррадайн: Я не убиваю своих любовниц!

Одно из своих последних интервью актер дал кинообозревателю «КП»

Высокий, под метр девяносто, импозантный Дэвид Кэррадайн — безусловно, актер-легенда. И прославился он не только участием более чем в 140 кино- и телефильмах (большинство из них серии «В»), но и свободным отношением к наркотикам и групповому сексу, что было типично для хиппи в 60-х годах. А в начале 70-х он снялся в телесериале «Кун-фу», где сыграл роль, предназначавшуюся Брюсу Ли. С этого сериала на Западе началась повальная мода на все восточное — единоборства, медицину, философию... Фанатом «Кун-фу» был и Квентин Тарантино, пригласивший Кэррадайна сыграть заглавную роль в кровавой шутке «Убить Билла»...

«Билл — это я»

— Тарантино написал роль Билла специально для меня, — рассказал актер «КП» на Каннском фестивале. — Книга моих мемуаров вдохновила его на создание этого образа. Билл — это я! Я так разговариваю, так хожу. Единственное отличие состоит в том, что я не убиваю своих любовниц.

— Каков Квентин на съемках?

— Смешной и в то же время очень серьезный. Не отпустит актера с площадки, пока тот не выложится! Пару раз я видел его в бешенстве, но эти вспышки гнева он всегда обращал в шутку. «Ты уволен», — крикнет так громко, что ясно, что он не всерьез. Потому что работает с актерами он шепотом, всегда подсказывает им что-то на ушко.

— Правда, что в молодости вы могли надрать задницу самому Брюсу Ли?

— Нет. Ли был посвященным. Ни перед чем не останавливался ради победы. Мог ткнуть сопернику пальцем в глаз. Он был очень злым человеком — таких, как он, нужно обходить седьмой дорогой.

«Тарантино открыл меня заново»

— Ходят слухи об «Убить Билла-3».

— Это не слухи. Квентин планировал и четвертую часть. И даже «Убить Билла минус один»! Причем «минус первый фильм» должен быть мультиком о прошлом Билла. Моему герою там будет 12 лет, в фильме будет показано, как он стал таким негодяем.

— Не шутите?

— Если Квентин не шутит, то и я не шучу! «Убить Билла-3» действительно есть в планах Тарантино, но снимать этот фильм он будет не сегодня. Помните девочку, на глазах которой Ума Турман прикончила ее мать Верниту Грин в первой части? Она подрастет, и однорукая Софи Фаталь подговорит ее отомстить за мамашу. Эта девочка и прикончит постаревшую Уму. А в четвертой серии уже дочка Турман будет мстить дочери чернокожей Верниты за свою мать. И так без конца.

— А вам найдется место на этом празднике жизни?

— Не думаю. У Квентина есть в жизни миссия: он выволакивает на экран актеров, о которых думает, что они не достигли своей вершины. Он хочет показать миру, что они незаслуженно недооценены, поэтому дарит им лучшую роль их жизни и... переключается на других. Пэм Гриер, сыгравшая Джеки Браун, Дэррил Ханна, я... Не думаю, что Квентин подарит мне еще одну роль. Но он открыл меня заново, как Джона Траволту в «Криминальном чтиве».

http://news.mail.ru/incident/2639391/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге