Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Победа" умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров в разные ряды

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.11.2015
Бюджетная авиакомпания "Победа" заставляет летящих вместе пассажиров платить за выбор места в случае, если они хотят сидеть вместе. Тех, кто не платит, "Победа" умышленно рассаживает на удаленные друг от друга ряды в разных частях салона, хотя имеет полную возможность посадить таких пассажиров вместе, обнаружил соб.корр. Travel.ru.

Поводом для расследования этой издевательской практики стало возмущение пожилой пары, летевшей 19 ноября из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Супруги оформили билеты в едином бронировании, однако "Победа" посадила их в разные ряды далеко друг от друга. Сотрудники стоек регистрации аэропорта Кольцово ничем не смогли помочь пассажирам, сославшись на то, что "Победа" запрещает им менять назначенные в бронировании места.

Исследование, проведенное по этому поводу Travel.ru, показало обоснованность возмущения клиентов "Победы". В сделанных тестовых бронированиях на двух человек пассажиров по умолчанию рассаживали за десяток рядов друг от друга. Например, первого пассажира определяли на место 17В, а второго - на кресло 27С. Еще более феерические результаты дал тест с тремя пассажирами в одном бронировании - им "Победа" предложила места 5E, 13C и 23Е. При этом почти все места в салоне еще были свободны. Во всех тестах с любых количеством пассажиров "Победа" назначала преимущественно наиболее неудобные средние кресла, несколько реже - места у прохода. Оконные места в автоматическом выборе не появлялись ни разу.

В этих условиях, чтобы два пассажира сидели вместе - по крайней мере один из них должен заплатить за выбор места минимум 152 рубля. Для этого нужно пересадить одного из пассажиров рядом с предвыбранным "Победой" местом другого. В случае с тремя пассажирами - пересадить придется минимум двоих и заплатить за это по крайней мере 304 рубля. Все это цены при предварительном выборе в интернете - в аэропорту то же самое обойдется вдвое дороже.

Бюджетные авиакомпании, работающие в других странах мира, подобное умышленное издевательство над пассажирами, насколько известно, не практикуют. Даже когда места назначаются автоматически бесплатно при регистрации, система по возможности выбирает для таких пассажиров соседние кресла, а не разбросанные по разным частям салона.

Таким образом, это еще одна из целого ряда крайне морально сомнительных практик "Победы". Все они нацелены на извлечение наибольшего дохода путем умышленного создания предельно неудобных условий пассажирам, чтобы побудить их платить за дополнительные услуги либо оставить компании деньги за отмененный полет. Среди других подобных приемов - запрет на бесплатный провоз в ручной клади небольших рюкзаков и пакетов, скандальный сбор на провоз покупок из Duty Free, продолжающиеся попытки скрыть номер телефона бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов билетов, предложение отправлять претензии обычной почтой и тому подобное.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
20.11.2015
AirAsia тоже этим страдает.
Карма 467
Ответить
20.11.2015
Luna
издевательской практики

Luna
обоснованность возмущения клиентов "Победы".

Luna
это еще одна из целого ряда крайне морально сомнительных практик "Победы"

Что же такого ужасного и морально сомнительного в том, что придется посидеть в разных рядах? Речь идет о инвалидах, не способных позаботиться о себе? о грудничках? В чем проблема? Если люди настолько психически недееспособны посидеть час-другой самостоятельно - то подобная практика только будет способствовать выздоровлению. Либо утеканию лишних денег в более правильном направлении.
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.11.2015
Gudvin

Дело не в том, что кто-то не посидит в отдельном ряду. Дело в отношении к клиентам. Специально рассаживать людей в разные части салона, чтобы содрать 150 рублей — это не способствует имиджу, который они пытаются выстроить, тратя миллионы на рекламу и продвижение.
Карма 467
Ответить
20.11.2015
Отношение к клиентам вполне в русле политики лоукостеров.

Они зарабатывают на дополнительных услугах. Если я плачу за билет меньше цены плацкарта - то мне все равно их отношение ко мне и в каком ряду я сижу и т.п.

Moony
Специально рассаживать людей в разные части салона, чтобы содрать 150 рублей — это не способствует имиджу

А еще специально не кормить, чтобы содрать деньги за еду. Специально ограничивать норму провоза багажа, чтобы снова содрать. В этом и суть лоукостера.
Карма 467
Ответить
20.11.2015
Не вижу никакого смысла возмущаться. Победа - не монополист. Не нравятся предлагаемые условия (важно сидеть рядом, пожрать, откинуть спинку кресла и т.д. и при этом морально сомнительно за это доплачивать) - бери сразу по конским ценам билеты обычных авиакомпаний - и вопрос исчерпан, никаких издевательств над пассажирами))
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.11.2015
Нет, еда денег стоит, перевоз багажа тоже. А посадить двух пассажиров рядом ничего не стоит для авиакомпании. Она не несет дополнительных расходов. Не нужно оправдывать мудаков. Мудаки они и есть мудаки, если поступают по-мудацки. Аир Азия в этом смысле тоже мудацкая авиакомпания, хотя последнее время они вроде больше так не делают. Поняли, что не стоит портить имидж из-за двух копеек.
Карма 467
Ответить
20.11.2015
Я не оправдываю, потому что для меня это не проблема - посидеть отдельно. Хотят зарабатывать на желании людей сидеть рядом и на их привязанностях - не возражаю. Как уже сказал, более того, вижу в этом пользу. Главное чтобы туалет платным не сделали!

С имиджем все будет у них хорошо. Просто еще не все поняли, что Победа подходит далеко не всем по принципам своей работы. Гнущие пальцы паксы - явно не их клиенты.
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.11.2015
Gudvin

Лично мне приятней сидеть со своей герлфренд, чем с каким-нибудь жирным мужиком, пердящим все три часа полета.
Карма 467
Ответить
20.11.2015
Moony
Лично мне приятней сидеть со своей герлфренд, чем с каким-нибудь жирным мужиком, пердящим все три часа полета.

Понимаю) 300 р цена вопроса вроде...все равно дешевле плацкарты выйдет, если успевать брать дешевые билеты.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики