Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Бангкок не устоял перед потопом, но курорты не пострадали, и аэропорт Суварнабхуми исправно принимает и отправляет туристов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.10.2011
В четверг утром, 20 октября, премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават заявила, что наводнения в Бангкоке избежать не удастся. Она подчеркнула, что все способы защиты города уже были испробованы, но воду не остановить. При этом туристические курорты страны не пострадали. Аэропорт Бангкока Суварнабхуми плотно закрыт дамбами и пока также держится, но главное – подъездные пути к нему свободны от воды и функционируют, поэтому проблем у туристов, прилетающих в Таиланд и улетающих на родину, нет.



По данным «Associated Press», все попытки властей предотвратить наводнение в Бангкоке привели к тому, что все северные пригороды столицы Таиланда оказались фактически смытыми водой. В ночь со среды на четверг после аварийного открытия дамб оказались полностью затопленными полутораметровым слоем воды ещё и восточная часть Бангкока и соседняя с ним провинция Нонтхабури на западе. А в некоторых низинных центральных районах Бангкока вода поднялась уже на 70 сантиметров.



«Проблема накрывает нас с головой. Это национальный кризис», - заявила Йинглук Чинават в телевизионном обращении к нации. Пока неизвестно, насколько сильно будет затоплена столица королевства после того, как все возведенные преграды рухнут, и какие районы города пострадают сильнее всего. По данным местных СМИ, река Чаопрайя, протекающая через Бангкок, в состоянии пропускать через себя в море не более 200 миллионов кубометров воды в сутки, при этом к северу от Бангкока скопилось более восьми миллиардов кубометров воды, стекающей с более высоких северных провинций, где дожди шли без перерыва последние 2 месяца. Добавим, что наводнение для Бангкока усугубляется высокими приливами в море, которые вытесняют воду обратно в выходящие из берегов реки.

http://www.tourprom.ru
Карма 1233
Ответить
22.10.2011
В Бангкоке объявлена эвакуация

Власти Бангкока дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением, которое началось в центральной части таиландской столицы, сообщает радио "Вести ФМ". Протекающая в центре Бангкока река Чао Прая в субботу во второй половине дня вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Районы вблизи от Чао Прая густо заселены. В непосредственной близости от ее берегов расположен дворец короля Таиланда и ряд культурно-исторических памятников. Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек. Остановлены ряд предприятий, в частности полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил 3,3 млрд долларов. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-22/fm/15793
Карма 1233
Ответить
22.10.2011
http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/85944-navodnenie-v-taylande-obzo r-situacii.html
Карма 795
Ответить
22.10.2011
Да, сегодня видел эти фотки- это просто ужас!(((
Luna ж
Карма 1943
Ответить
23.10.2011
Терзающее Таиланд наводнение в воскресенье достигло столицы страны Бангкока: утром семь районов внутри городской черты на севере и востоке столицы оказались подтопленными на 30 см, сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии города, и вода там продолжает подниматься. Число жертв наводнения достигло 356 человек.

По прогнозам экспертов, наводнение в Бангкоке продлится от нескольких недель до полутора месяцев. Уровень воды в реке Чао Прая, которая протекает через центральную часть Бангкока, поднялся утром на два метра. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что основные усилия направлены на спасение наиболее густонаселенного центра столицы, а также ее энергетической и водопроводной систем. Пока водопроводная вода в Бангкоке безопасна, сообщают местные власти. Вместе с тем, в ряде районов отмечаются перебои с энергоснабжением. В настоящий момент оба аэропорта таиландской столицы работают в обычном режиме.

Затопление автомобильных дорог и прекращение железнодорожного сообщения к северу и востоку от Бангкока привели к сбоям поставок воды и провианта в столицу. На полках магазинов исчезли бутилированная вода, рис, консервы, яйца, шоколад и сухофрукты. В торговых центрах в отделах, где продается вода и консервы, висят таблички с надписью "Временно нет на складе".

Центральная часть Бангкока пока не затоплена. Однако на улицах непривычно пустынно: только немногочисленные туристы продолжают искать приключений на улицах таиландской столицы.

Поток автомобилей на дорогах Бангкока за минувшую неделю сократился в несколько раз: те, кому есть, куда уехать, покинули Бангкок. Остальные же остаются дома и охраняют свое имущество от внезапных наводнений и мародеров. При этом жители города паркуют свои автомобили на эстакадах и мостах, что затрудняет передвижение машин спасателей. Глава правительства Таиланда в специальном коммюнике объявила ночью Бангкок зоной стихийного бедствия и приказала жителям города переместить свое имущество на возвышения и быть готовыми к внезапному повышению уровня воды на улицах.

356 погибших по всей стране

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 356 человек. Об этом сообщил сегодня департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства. 110 тыс человек остались без крова в результате удара стихии. Более 720 тыс человек обратились за медицинской помощью из-за наводнений в Таиланде. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

Наводнения в настоящий момент продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От стихии пострадали около 3 млн человек. Вода разрушила сотни дорог и затопила тысячи предприятий. Без работы остались сотни тысяч человек. По имеющимся предварительным оценкам, ущерб от стихии составляет от 6 до 12 млрд долларов.

На территории государства действуют 200 мобильных госпиталей. Наиболее распространенные диагнозы - кожные и простудные заболевания, включая воспаление легких, а также депрессия и суицидальные настроения.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме