Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таинственный российский писатель современности обнаружен на курорте Таиланда

Luna ж
Карма 2015
Ответить
17.11.2021
Самого таинственного и загадочного российского писателя современности, который не появлялся на публике более 20 лет, обнаружили на тайском курортном острове Самуи под видом обычного туриста. Об этом рассказал Telegram-канал Mash, проведя собственное расследование.

На опубликованном снимке мужчина в черных шортах и футболке, в зеркальных солнцезащитных очках и рюкзаком за спиной – по виду обычный турист, идет по тайскому торговому центру. Уточнялось, что Пелевин провел в странствиях два года: 2017-2018 годы. Автор якобы живет в отеле – издание также опубликовало аудиозапись телефонного разговора с руководством заведения, представитель которого согласился соединить абонента с Пелевиным. Известно, что он проживает в номере 108. Однако далее запись обрывается.

Корреспонденты поджидали писателя возле отеля, где он якобы прожил больше года. Отель расположен на набережной, рядом с большим торговым центром, буддийским храмом и озером. Пелевин живет в бунгало, журналисты ждали его несколько дней, однако когда увидели, на контакт не пошли. Название отеля Mash не уточнил, однако фото отсылают к отелю Malibu Koh Samui, который расположен на северо-востоке курортного острова Самуи.

Что известно о жизни писателя за последние годы

В 2019 году Пелевин несколько раз посещал разные страны. Так, в феврале, он практически отправился на зимовку в Таиланд – вылетел из Шереметьево на Пхукет, в мае вернулся в Москву, в августе улетел в Бангкок, а в сентябре улетел из Малаги (Испания) обратно в Шереметьево. 30 ноября 2019 года он уехал из Москвы в Бангкок и больше не возвращался в Россию.

В сентябре в сети появились фотографии Пелевина, которые оказались фальшивыми. 24 сентября один из анонимных каналов Telegram опубликовал фотографию с московской автограф-сессии Пелевина. «Виктор Олегович приехал в Москву в некий тайный подвал, где раздавал автографы юным девам», - подписали снимок руководители канала. На фотографиях за столом сидел мужчина в солидном возрасте, окруженный девушками, и расписывался в экземплярах последнего романа Пелевина Transhumanism Inc., датированный 26 августа.

Спустя несколько дней после публикации главред журнала Esquire Сергей Минаев признался, что это была тщательно спланированная фотосессия с участием загримированного актера. Идея была реализована в рамках рекламной кампании октябрьского номера, посвященного мистификации в медиасреде. А главным мистификатором современности является Пелевин Виктор.

Затем был перерыв и в августе 2020 года появилось новое фото, опубликованое изданием The Blueprint, на котором якобы изображен Пелевин. Журналист Вадим Смыслов рассказал, что фотографию передал ему анонимный информатор с псевдонимом Чекист, который действует в даркнете. Утверждалось, что портрет был сделан в декабре 2020 года. По данным газеты, биометрическое сходство с ранними снимками Пелевина составило 75%.

В 2019 году Пелевину позвонили приставы. В конце доковидного года сообщалось, что у автора был долг в размере 234 рублей – неоплаченная пошлина за регистрацию в качестве ИП. В результате долг оплатил Александр Холодов – поклонник творчества писателя и глава Общественной наблюдательной комиссии в Санкт-Петербурге.

Пелевина не видели более 20 лет

Последний известный снимок автора была сделан в октябре 2001 года во время семинара в Токийском университете. С тех пор его никто на публике не видел, а последнее видеоинтервью с автором записано почти 25 лет назад. За это время много раз появились фейковые новости о смерти или якобы реальном местонахождении загадочного писателя.

Справка: Пелевин - один из самых популярных современных писателей в России. Автор стал знаменит во второй половине 1990-х годов благодаря таким романам, как «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и пустота», «Generation «П», а также многочисленным рассказам и повестей. Пелевин – лауреат многочисленных литературных премий, в том числе «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». Некоторое время считалось, что Пелевин – это собирательный образ, в реальности за автором находится группа писателей.

‹тыц›
Карма 85
Ответить
19.11.2021
Не похож!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге