Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд объявил новую дату открытия для иностранных туристов без карантина

Luna ж
Карма 2009
Ответить
8.09.2021
Полное и масштабное открытие Таиланда для иностранного туризма снова сдвинулось – назначена новая дата, однако и она очень условна. Об этом сообщил Bangkok Post.

Теперь Министерство туризма и спорта обещает открыть всю страну без карантина к январю следующего года, но такой шаг во многом зависит от общенационального коллективного иммунитета. Напомним, Бангкок должен был открыться в октябре в рамках второго этапа «песочницы», но этот этап был перенесен на ноябрь, поскольку стало понятно, что большинство местных жителей не получат вторую дозу вакцины до конца октября.

«План для Бангкока является более сложным, поскольку он имеет расширенную территорию, охватывающую окрестности, которые требуют более сложных оперативных процедур», - уточнил министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

Между тем, Чиангмай, Прачуап Кхири Кхан (Хуахин) и Чонбури, включая курорт Паттайя, откроются, как запланировано, 1 октября. Что касается провинции Пхетчабури, то ей предстоит ускорится в этом месяце, чтобы тоже успеть вовремя открыться.

На встрече между ведомством и Управлением по туризму Таиланда (TAT) в пятницу чиновник заявил, что они договорились добавить некоторые провинции к третьему этапу возобновления работы в рамках программы расширения 7+7. В результате с 15 октября туристы могут попасть в 25 провинций через программу «песочница» в качестве дополнительных пунктов после семи дней пребывания в одном из этих направлений: Пхукет, Самуи, Чиангмай, Чонбури, Прачуап Кхири Хан, Пхетчабури и Бангкок. «Нам нужно предложить этот список Центру по управлению ситуацией с Covid-19, чтобы вовремя выделить для них необходимое количество вакцин», - обратил внимание министр.

Однако, если вакцинация не достигнет требуемого уровня в определенных районах, некоторые районы могут быть изолированы или на ранних этапах возможен закрытый маршрут. «Только безопасные районы могут вновь открыться для тайских туристов 1 ноября, в то время как иностранные туристы, как ожидается, будут въезжать без карантина с 15 января – в первую очередь из «туристических пузырей» с соседними странами», - сообщил чиновник.

Ключевым условием является то, что Таиланд должен добиться коллективного иммунитета в соответствии с постановлением правительства в течение этого года, «поскольку в Таиланде по-прежнему регистрируется ежедневная нагрузка в виде более 10.000 заболевших и занесен в «красный» список некоторых целевых рынков». По словам чиновника, при сохранении текущей ситуации число туристов в этом году едва ли превысить 300.000. «Однако, если Таиланд сможет вернуться в «зеленый» список в этом месяце, в последнем квартале появятся обнадеживающие признаки, на которые мы можем надеяться - это 1.2 миллиона путешественников», - заключил министр.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге