Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Бангкоке арестовали десятки тысяч таксистов

Luna ж
Карма 1858
Ответить
4.09.2018
Более 14 000 таксистов в Бангкоке арестованы или оштрафованы за нарушение закона, включая отказ в перевозке пассажиров, за минувшие 12 месяцев. Об этом в воскресенье, 2 сентября, пишет Pattaya Mail.

Заместитель комиссара Бюро туристической полиции генерал Сурашет Хакпал объявил о результатах операции, начатой в сентябре прошлого года, по наведению порядка в сервисе такси. Он отметил, что всё это время туристическая полиция и представители Департамента наземного транспорта контролировали соблюдение закона в интересах пассажиров.

В итоге, сказал Сурашет Хакпал, около 4 800 таксистов были арестованы за отказ обслужить пассажиров безо всяких на то причин, что является нарушением статьи 93 Закона о наземном движении. Около 3 300 водителей были привлечены к ответственности за работу без счетчика, что вынудило пассажиров заплатить больше реальной стоимости поездки.

Еще более 6 000 были арестованы за нарушение правил парковки, а также за неправильную одежду. В итоге, около 500 водителей лишились лицензии на перевозку туристов из-за неоднократного нарушения законов Таиланда.

‹тыц›
Max 
Карма 756
Ответить
4.09.2018
Еще б расстреляли их..мракобесы. Арест за отказ везти на своей машине(((
Moony м
Карма 4762
Ответить
4.09.2018
Max
Арест за отказ везти на своей машине(((

Они работают по лицензии, которая предусматривает провоз по счётчику. А по счётчику они везти отказываются. Поэтому их и лишают лицензии. А так, конечно, машина их. Могут жить в ней, например. Или возить рис с рынка домой.
Max 
Карма 756
Ответить
4.09.2018
Moony
Поэтому их и лишают лицензии

По лишению лицензии вопросов нет. Просто соприкасаясь с тюрьмой, знаю, что жизнь там не сахар. Поэтому арест за всякие ерундовые нарушения считаю несопоставимым проступку.
Moony м
Карма 4762
Ответить
4.09.2018
Max

Я не думаю, что их в тюрьму сразу сажают. Скорее всего забирают машину и отдают после уплаты штрафа. Ну может ночь в участке ещё бонусом.
zioma м
Карма 93
Ответить
5.09.2018
Max
Поэтому арест за всякие ерундовые нарушения считаю несопоставимым проступку.

Я не знаю всех деталей, но если король Тайланда объявил курс страны на привлечение иностранных туристов в страну, то отказ таксистов возить туристов (да еще с нарушением требований лицензии) - это саботаж королевского решения - за такое не то что ареста, расстрела мало.
Карма 26
Ответить
7.09.2018
а я видел - полиция останавливала всех подряд таксистов. и с ними был человек.

и прямо сразу этот человек, в присуствии полиции, спрашивал "до чатучака - сколько? по счётчику?"

если таксист даже немного кривил носом - сразу в наручники, из машины и лицом в пол.

даже если потом умолял "ну хорошо, хорошо, по счётчику!" - не помогало.

всех повязали - более 14ти тысяч, я даже посчитал - выстроили на дороге и потом в фуры грузили.

куда увезли - не знаю. может просто по городу катали.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге