Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Автомобиль повредил в аэропорту Дубая самолет Airbus "Уральских авиалиний"

Luna ж
Карма 1858
Ответить
17.02.2014
В самолет "Уральских авиалиний" А321 в аэропорту Дубая в понедельник врезался автомобиль кейтеринговой службы, одна из бортпроводниц выпала на взлетно-посадочную полосу, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошел при подготовке к вылету самолета компании "Уральские авиалинии", который должен был выполнить рейс U6-806 Дубай-Пермь.

"Автомобиль кейтеринговой службы аэропорта Дубая наехал на воздушное судно. В результате столкновения А321 получил значительные повреждения. При столкновении из самолета на перрон выпала бортпроводница авиакомпании. В настоящее время пострадавшая доставлена в госпиталь Дубая", - сказал представитель авиакомпании.

На месте инцидента работает специальная комиссия. "Для выполнения рейса в Пермь авиакомпанией направлен резервный самолет", - уточнили в пресс-службе.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=493786#ixzz2taJtVPgf
Luna ж
Карма 1858
Ответить
17.02.2014
В Дубае доктора борются за жизнь россиянки: бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии" выпала из самолета, выполнявшего рейс Дубай - Пермь, во время его столкновения с автомобилем кейтеринговой службы в одном из аэропортов ОАЭ. Пострадавшая от падения успешно перенесла операции. За пассажирами рейса Дубай - Пермь направлен резервный борт. Обстоятельства инцидента выясняются.

Бортпроводница выпала из самолета при его подготовке к вылету в Пермь из-за столкновения воздушного судна с автомобилем компании, занимающейся доставкой кулинарной продукции на борт. После перенесенных операций состояние россиянки оценивается как стабильное средней тяжести. "В настоящее время девушка перенесла операции, дальнейшее лечение будет проходить в Дубае. Авиакомпания "Уральские авиалинии" будет принимать все меры для обеспечения необходимого уровня медицинской помощи пострадавшему сотруднику", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Вместе с тем стало известно, что авиакомпания направила резервный борт за размещенными в гостинице пассажирами рейса Дубай - Пермь, поскольку самолет, из которого выпала бортпроводница, получил небольшие повреждения от столкновения с автомобилем. "За ними вылетел резервный рейс", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании. "Примерное время вылета резервного самолета из аэропорта Дубая в Пермь - 17:20 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

Самолет компании "Уральские авиалинии", из которого выпала бортпроводница, должен был выполнить рейс U6-806 Дубай-Пермь. На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства инцидента.

http://www.newsru.com/world/17feb2014/airhostess.html
Карма 667
Ответить
17.02.2014
Luna
значительные повреждения

Luna
небольшие повреждения
Luna ж
Карма 1858
Ответить
17.02.2014
Я видела, но исправлять не стала ) Думаю, что нечто среднее получится в итоге.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
21.02.2014
Директор Института транспорта Пермского политехнического университета Михаил Якимов рассказал в своем ЖЖ о происшествии в Дубаи, когда водитель не рассчитал скорость и врезался в самолет.

«С семьей был неделю на отдыхе в ОАЭ в городе Дубаи. Рассказ о своем пребывании там начну с конца. С нашего отлета в Пермь.

Была ночь. Пассажиры прошли регистрацию, таможенный и паспортный контроль и ожидали посадки на самолет у выхода С1 терминала 1 международного аэропорта города Дубаи. Внизу под окнами происходило примерно следующее: Самолет Аэробус А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» готовили к вылету. На борту во время подготовки самолета был экипаж в полном составе и представители авиакомпании «Уральские авиалинии» в ОАЭ».

Михаил пишет, что водитель специального автомобиля кейтеринговой компании, которая подвозит питание к борту самолета, повел себя крайне странно:

«Он медленно подъехал на расстоянии 2-х - 3-х метров от борта самолета с поднятой платформой, а дальше резко нажал на «газ» и ударил поднятой платформой по фюзеляжу самолета. От удара самолет развернуло по часовой стрелке относительно шасси. Передняя часть фюзеляжа отошла от телескопического трапа терминала аэропорта на 3 метра. Стоявшая у передней двери самолета бортпроводница Марина Желямова упала с высоты около 4-х метров на бетонное поле аэропорта».

Михаил Якимов рассказал, что первая мысль пассажиров и членов экипажа была, что это теракт.

«При ударе находящиеся в салоне самолета бортпроводники и представители компании очень испугались. Но никто из них в результате инцидента не пострадал. Водитель автомобиля кейтеринговой компании испугался не меньше и видимо поэтому по первости выскочил из кабины и побежал прочь от самолета. Его изловили и сразу куда-то увезли полицейские. Упавшая на поле Марина Желямова получали переломы костей рук, разбила голову, видимо, получила различные иные травмы, ибо была кровь и зрелище было крайне ужасно. Приехала «скорая помощь» и девушку увезли».

Рейс отложили на пять часов. Было принято решение, что этот самолет никуда не полетит.

«В семь часов утра пассажиров пригласили в ресторан Макдональдс и накормили завтраком. В девять часов в гостиницы находящиеся в терминале 1 аэропорта разместили первых пассажиров, в первую очередь тех, кто с детьми. К одиннадцати часам утра разместили уже всех пассажиров (всего на рейс зарегистрировалось 167 человек) в гостиницах терминалов 1 и 2».

Обедом пассажиров тоже накормили в Макдоналдсе. Вылет в Пермь назначили на 20 часов по местному времени.

«Жаль проводницу! Надеюсь что авиакомпания достойно возместит весь вред, который был ей причинен» - пишет Михаил Якимов. - «В остальном считаю, что все было очень даже достойно. Представитель авиакомпании «Уральские авиалинии» в ОАЭ по имени Константин в первые часы после инцидента заметно нервничал, был резок и отчасти груб с пассажирами нашего многострадального рейса.

В итоге к 19.00 все пассажиры подошли к выходу С5, где производилась посадка на рейс до Перми. Все расходы пассажирам, которые пожелали разместиться в гостиницах за свой счет были возмещены на месте. По желанию отдельных пассажиров Константин поставил на электронных билетах отметку о задержке рейса Дубаи - Пермь на 14 часов. Из Екатеринбурга в Дубаи к тому времени прибыл запасной самолет Аэробус А320 с экипажем. Все пассажиры нашего рейса там и разместились. Хоть и посадочных мест в А320 меньше чем в А321, но спасло то, что самолет изначально был не полный и еще 6 пассажиров пожелали улететь еще утром в Москву на рейсе авиакомпании Emirates Airline. В 3.20 по местному времени наш самолет совершил посадку в аэропорту Б. Савино города Перми и наше путешествие благополучно закончилось.

Уверен, что самолет отремонтируют, водителя кейтеринговой службы не четвертуют, а только побьют палками, как того велит закон эмирата Дубаи, а пермяки, отдыхавшие в ОАЭ будут рассказывать своим знакомым и друзьям о незабываемом приключении с вполне счастливым концом...»



http://www.kp.ru/online/news/1664662/
Luna ж
Карма 1858
Ответить
21.02.2014
Как пишут на форуме "русских эмиратов": В Дубае врезавшемуся в российский самолет водителю трапа грозит 200 ударов палкой.Как установили эксперты, в происшествии полностью виновен водитель трапа. Он заснул за рулем от переутомления...
Moony м
Карма 4762
Ответить
21.02.2014
Да уж, счастливый конец: переломы рук.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики