Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Власти Таиланда призвали туркомпании не предлагать туристам дайвинг во время акклиматизации

Luna ж
Карма 1884
Ответить
15.06.2017
Министерство туризма и спорта Таиланда призвало членов Ассоциации тайских туристических агентов (АТТА) ​​не предоставлять услуги дайвинга туристам в первый день их пребывания в стране, чтобы избежать несчастных случаев, сообщает портал The Phuket News.

Министерство рекомендовало туроператорам скорректировать программы таким образом, чтобы туристы не занимались дайвингом и другими видами водной активности в первый день своего пребывания на отдыхе.

Кампания министерства нацелена на то, чтобы снизить число происшествий на воде. В первый день путешественники испытывают на себе последствия смены климата и часовых поясов, что приводит к плохому самочувствию и несчастным случаям во время погружения.

По данным властей страны, с начала 2017 года в Таиланде на воде погиб 41 турист, 13 получили травмы. В 30 случаях это были туристы из Китая – 11 пострадавших и 19 погибших. Среди пострадавших также путешественники из России, США, Великобритании, Германии, Канады, Малайзии, Индии и Франции.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
15.06.2017
Luna
В первый день путешественники испытывают на себе последствия смены климата и часовых поясов, что приводит к плохому самочувствию и несчастным случаям во время погружения.

Вообще-то есть азы дайвинга, и первое правило - после длительного перелета не погружаться пару дней.

И странно, что предполагается то,что в первый день после прилета какой-то дайв-клуб пустит туриста с аквалангом. Это же риск, и потеря репутации в случае чего.

Что-то мне кажется, 41 турист погиб не в первый день приезда. И не 41 вовсе, это очень мало за год.

Туристы тонут везде и всегда. И часто в нетрезвом виде. Но сколько тонет в том же Дахабе - не сообщается, чтобы народ не пугать. Так, между собой и на форумах обсуждают.

Дайверы тонут регулярно по причине переоценки возможностей и физического состояния. Серферы - реже, но тоже бывает. Фридайверов мало, поэтому утопших на моей памяти не было. Еще часто тонут мужики в возрасте 50-60 лет. Водка+активная жизнь после офиса=сердечный приступ.

Ну и всегда есть изрядный процент экстремалов из серии "а давай проверим, как азотный наркоз по вискарю пойдет". И реально перед погружением по стопарику принимают.

Про Тайланд возможно 41 - это то, что вылезло в прессу.

Чтобы меньше тонули, надо алкоголь не давать. А это никак невозможно. Кто же его покупать будет, если не туристы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге