Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Президент Пакистана показал Индии свой воинственный пыл

Noka ж
Карма 178
Ответить
25.12.2008
Пакистан не поступится своей свободой и его народ не пойдет на компромисс в вопросе о суверенитете своей родины. Об этом заявил в городе Лахор пакистанский президент Асиф Али Зардари. "Пакистанцы будут защищать свою страну до последней капли крови", - подчеркнул глава государства.

Это заявление Зардари стало сейчас контрапунктом риторики пакистанских официальных лиц в связи с резким ухудшением отношений с Индией после террористической атаки на Мумбаи в конце прошлого месяца. Индия предоставила властям Пакистана месяц, чтобы "демонтировать" действующую в стране "машину терроризма" и ликвидировать инфраструктуру экстремистов, совершивших нападение на индийскую финансовую столицу.

Срок истекает 26 декабря и по мере приближения этой даты во властных структурах Пакистана нарастает заметная нервозность. Их представители, несмотря на это, пытаются опровергнуть утверждения западных источников о возможности новой войны Индии с Пакистаном в случае, если Исламабад не выполнит требований Нью-Дели и не покончит с действующими на пакистанской территории террористами.

Отношениям с Индией была посвящена состоявшаяся в среду дискуссия в пакистанском парламенте, большинство участников которой заявили о малой вероятности военных действий с соседней страной. Такого же мнения придерживается премьер-министр Юсуф Раза Гиллани, который, однако, в своих последних заявлениях неизменно подчеркивает готовность Пакистана к защите своей свободы и независимости.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, индийская печать между тем информирует о военных приготовлениях Пакистана на границе с Индией. Сегодня газета "Эйшн Эйдж" сообщает о концентрации ударных самолетов пакистанских ВВС на передовых базах у индийской границы. Одновременно дополнительные контингенты сухопутных войск Исламабад перебросил к рубежам индийского западного штата Раджастхан. Министерство обороны Индии заявило, что внимательно следит за военной активностью пакистанских войск.

www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики