Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Вьетнам и Таиланд попали в список неблагополучных стран по лихорадке Зика

Drolma ж
Карма 1444
Ответить
15.01.2017
Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал список стран с высокой заболеваемостью лихорадкой Зика.

По данным ведомства, сейчас вирус передается в 48 странах Американского региона, а также ряде стран Юго‑Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Только в странах Америки общее число заболевших превышает полмиллиона.

Среди неблагополучных оказались популярные у российских туристов страны: Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Куба, Мексика, Индонезия.

Так, во Вьетнаме с 31 декабря по 9 января было выявлено 4 новых случая заболевания лихорадкой. В Таиланде за прошлый год было зафиксировано более 718 случаев.

Лихорадка Зика — заболевание, передающееся через укусы комаров. Его симптомами являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, опухание суставов. Зика особенно опасна для беременных женщин, поскольку приводит тяжелым патологиям развития плода.

‹тыц›
Карма 46
Ответить
16.01.2017
как временный обитатель Сайгона мог сказать следующее: по всему городу расклеены плакаты и выставлены стенды, рассказывающие о симптомах Зика и что нужно делать в случае их обнаружения. Но пока не слышала ни про одного заболевшего из тех, кто является хотя бы "знакомым знакомых".
Moony м
Карма 4834
Ответить
16.01.2017
Каждый гоз ВОЗ придумывает новые супер-мега-ужасные заболевания, на борьбу с которыми бросаются все силы прогрессивного человечества и несколько миллиардов долларов. Птичий грипп, свиной грипп, Эбола и пр. — где они сейчас? Теперь вот Зика.
Карма 46
Ответить
17.01.2017
Moony

мне кажется, что природа все пытается регулировать размножение человечества, ибо плодятся хуже тараканов. Появляются болезни, которые на качество размножения влияют. Это я о рождающихся имбецилах как последствии Зика. Зика - довольно веселый вирус, теперь он передается даже комарами европейскими. Так что наблюдать за новостной лентой по этой теме интересно, и пока не ясно пшик это или только начало лавины.
Moony м
Карма 4834
Ответить
17.01.2017
crazybutlazy

Это как глобальное потепление. За последние 100 лет средняя температура на планете выросла на 0.6 градуса. Ужас, ужас! Давайте бросим все силы человечества на борьбу с этой бедой! Иначе мы все погибнем!
Карма 99
Ответить
27.01.2017
Боже, что за бред:-) Я узнала о зике, когда ехала в аэропорт год назад в Бразилию, меня родственница начала пугать куда я еду:-) Была 3 месяца в Бразилии и ни разу не встретила человека кто бы этим заболел:-) год в южной америке уже и зики здесь нет никакой. От обычного классического гриппа умирает людей в миллионы больше
Maclay ж
Карма 16
Ответить
28.01.2017
Moony
Каждый гоз ВОЗ придумывает новые супер-мега-ужасные заболевания, на борьбу с которыми бросаются все силы прогрессивного человечества и несколько миллиардов долларов. Птичий грипп, свиной грипп,

да, именно. У нас этот птичий довели до такого напряжения в массах,что люди смели какой-то та..флу почти по 100 долларов по явно надуманной цене.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге