Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Беременным женщинам рекомендуется избегать поездок в Таиланд

Moony м
Карма 4868
Ответить
27.01.2016
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала список стран, нежелательных для посещения беременными женщинами в связи с эпидемией лихорадки Зика. Перечень стран доступен на сайте ведомства.

Всего в список попали 27 государств: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.

В Роспотребнадзоре советуют россиянам использовать в указанных странах репеленты, а также носить одежду закрывающую руки и ноги, чтобы беречь себя от укусов комаров. Кроме того, в гостиницах не рекомендуется открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками.

Ранее в среду руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала лихорадку Зика неопасной для России. При этом глава ведомства не исключает, что вирус может быть завезен из стран Латинской Америки.

Эпидемия вируса Зика охватила всю Латинскую и Северную Америку, за исключением Чили и Канады. Вирус попал в северное полушарие из Африки и Азии в 2015 году. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

‹тыц›
Moony м
Карма 4868
Ответить
27.01.2016
Лихорадка Зика может вызвать паталогии мозга у плода, отсюда и предупреждение.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
28.01.2016
Вирус Зика был впервые обнаружен в Африке в 1947 году у макак-резус. В Америке он не встречался до прошлого года. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своих бюллетенях не упоминают о возможности передачи вызванной вирусом болезни от человека к человеку, однако Центр по контролю и профилактике заболеваний США утверждает, что известен по крайней мере один случай передачи Зика половым путем и один случай заражения при переливании крови.

Лекарства, предотвращающего заболевание вирусом Зика, на сегодня не существует. Само по себе заболевание не опасно (как правило, протекает в легкой форме за несколько дней). Однако вирус представляет большую опасность для беременных женщин.

Установлено, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

По последним данным, с 22 октября 2015 года по 16 января 2016 года в Бразилии появились на свет 3893 младенца с признаками микроцефалии, что более чем в 25 раз превосходит показатели 2014 года. Накануне ВОЗ предупредила о распространении вируса Зика в Южной и Северной Америке. Помимо этого, случаи заражения вирусом были зафиксированы недавно в Азии, на Тайване.

До недавнего времени власти Бразилии скрывали масштабы эпидемии, пишет Publico. Между тем сложившаяся ситуация может серьезно повлиять на проведение Олимпийских игр в Рио-же-Жанейро. На прошлой неделе глава бразильского Минздрава Марселу Каштру признал, что "страна проигрывает битву с комаром". Число заразившихся может составлять до 1,3 млн человек.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге