Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Состояние здоровья 87-летнего короля Таиланда улучшилось после лечения

Moony м
Карма 4864
Ответить
11.08.2015
В Таиланде улучшилось состояние здоровья 87-летнего короля Пхумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej). Об этом сообщает BBC News.

Монарх находится в больнице с 31 мая, там он прошел курс процедур по откачиванию жидкости из головного мозга и лечение в связи с отеком легких. В последние несколько лет король большую часть времени проводит в клинике. За состоянием его здоровья внимательно следит вся страна.

Пхумипхон Адулъядет взошел на престол в 1946 году. Не обладая властными полномочиями, король не раз участвовал в разрешении политических конфликтов в стране. Считается, что монарх сыграл важную роль в демократизации Таиланда в 1990-е годы. В 2006-м он поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата. В мае 2014 года король после военного переворота назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета для мира и порядка.

22 мая прошлого года королевские войска под командованием Праюта Чан-Оча взяли под контроль столицу и другие крупные города. Было сформировано военное правительство, введен комендантский час и цензура в СМИ, прекращено действие конституции и распущен сенат. В качестве одной из целей военные заявили поддержание авторитета монарха. Было объявлено, что нарушители закона об оскорблении королевского величия будут преданы суду.

‹тыц›
Король Таиланда
Король Таиланда
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме