Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Россиянка погибла в Таиланде от упавшего с горы камня

Moony м
Карма 4800
Ответить
7.10.2014
Гражданка России погибла, а ее дочь пострадала в Таиланде в понедельник, 6 октября, в результате обвала горной породы. Об этом сообщает Bangkok Post.

35-летняя российская туристка и ее шестилетняя дочь стали жертвами несчастного случая возле буддийского храма недалеко от города Ча-Ам. Крупный камень размером с легковой автомобиль скатился с горы и разрушил несколько построек.

Россиянка погибла на месте, а ее дочь была госпитализирована с переломами ног.

Как рассказали свидетели, мать приехала в эту местность, чтобы рассказать дочери об учении Будды. Погода в этот день была ненастной. Перед тем как валун скатился с горы, очевидцы услышали сильный рев.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
8.10.2014
Шестилетний сын погибшей при посещении буддистского храма в Таиланде россиянки должен быть возвращен на родину, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Шестилетний Александр доставлен в тайскую больницу в крайне тяжелом состоянии, сейчас его состояние стабильно тяжелое. Уполномоченный, МИД, консульство держат ситуацию на контроле. Сейчас необходимо по мере возможности организовать вывоз мальчика в Россию", - написал П.Астахов в своем твиттере во вторник.

Он также добавил, что обсудил ситуацию с губернатором Оренбургской области, откуда приехала мать с ребенком на отдых.

Ранее сообщалось, что россиянка Альсия Бакиева из Оренбургской области погибла во время камнепада при посещении буддийского храма в провинции Пхетчабури в Таиланде. Вместе с ней был 6-летний сын Александр Бакиев, который получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Мальчик находится в госпитале, его состояние тяжелое и пока речи о возвращении его в Россию нет", - сказал ранее порталу "Интерфакс-Туризм" атташе посольства России в Таиланде Аркадий Кощеев.

Как сообщают тайские СМИ, женщина проходила курс медитации в монастыре, который находится недалеко от туристической зоны Ча-Ам на западе Таиланда. Своего сына россиянка знакомила с буддизмом.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=521798#ixzz3FX4 dnimd
Карма 667
Ответить
8.10.2014
Тайцам трудно различать пол белых детей? "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень" Судя по тому, что родственники не упоминаются и ситуацию обсуждали с губернатором Оренбургской области, у ребёнка никого не осталось?
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.10.2014
ji-krims
Тайцам трудно различать пол белых детей?

Тайцы тоже белые, вообще-то. Многие даже белей, чем мы.
Карма 667
Ответить
8.10.2014
Moony
Тайцы тоже белые, вообще-то. Многие даже белей, чем мы.

Прошу прощение за двусмысленное определение. Мне оно тоже не нравятся. Как и выражение "белая обезьяна", которым мы все здесь грешим. Имел ввиду, свойственную всем расам, особенность различать лица других рас хуже. Обсуждалось на форуме. Рассказывал тогда о разговоре с гонконгцем, который согласился с этой идеей, сказав, что без труда определяет лицевые отличия китайцев, японцев, корейцев и других национальных монголоидных групп, но имеет затруднения в различении лицевых национальных особенностей других рас. Думаю это связано не с генетикой, а лишь с опытом, так-как это не касается, живущих среди других рас с детства.
Карма 240
Ответить
9.10.2014
Погибла молодая женщина 36 лет, родилась в Оренбургской области поселок Саракташ.

Проживала в Таиланде с сыном 6-летнего возраста.

Поскольку ни работы, ни мужа, ни возможностей снимать жильё у неё не было, то проживала с сыном в домике при Храме "На Янг".

6 октября начался с утра ливень и в горах пошел камнепад. Огромными валунами разбило домик, в котором они проживали, потоками ливня и камней всё содержимое домика снесло в реку. Огромным валуном убило маму. Малыш (зовут его Александр Бакиев) остался чудом жив только потому, что на него вначале обрушилась дверь и только потом камни. Монахи из этого монастыря отвезли его в госпиталь в Ча-Аме, где ему оказали первую помощь и транспортировали в Петчабури в госпиталь при университете.

Утром 7 ноября мы с мужем приехали туда навестить малыша - он же ни по-английски, ни по-тайски говорить не умеет. Провели мы с ним весь день....

У малыша трещина в тазобедренной кости, перелом ребер и ребро проткнуло лёгкое. Чувствует себя уже лучше, но очень тоскует по маме.

О том, что мама умерла - ему врачи пока не говорят.

В восьмом часу вечера в госпиталь приехал представитель посольства России и врач посольства. Народу собралось очень много: и губернатор провинции с женой, и множество чиновников с тайской стороны. И, конечно, несколько монахов из того самого монастыря, в котором проживали Бакиевы - они там в госпитале вообще поселились и присматривали за мальчиком.

Часов в 9 вечера ребенка повезли на реанимационной машине в клинику в Бангкоке.

Россиянка погибла в результате камнепада в Таиланде, её 6-летний сын сейчас нуждается в помощи !

В понедельник 6 октября 35-летняя российская туристка из Оренбургской области Альфия Бакиева и ее шестилетний сын стали жертвами несчастного случая возле буддийского храма недалеко от города Ча-Ам. Крупный камень размером с легковой автомобиль скатился с горы и разрушил несколько построек.

Женщина погибла на месте, а сын был госпитализирован и сейчас в тяжелом состоянии находится под постоянным наблюдением врачей.

Как рассказали свидетели, мать приехала в эту местность, чтобы рассказать ребёнку об учении Будды. Погода в этот день была ненастной. Перед тем как валун скатился с горы, очевидцы услышали сильный рев.

К сожалению, погибшая не была застрахована, и сейчас родственники остро нуждаются в средствах, чтобы вывезти из Таиланда тело и пострадавшего ребенка, а также продолжить его лечение в российской больнице.

Если у вас есть возможность оказать хоть какую-то помощь семье мальчика, не оставайтесь в стороне!

Расчетный счет сестры погибшей женщины:

Сбербанк 40817810 7 4600 5719 263 Бакиева Эльмира Римовна
Cruze м
Карма 360
Ответить
14.10.2014
Я в шоке. Нет слов.
Карма 90
Ответить
18.10.2014
Спецборт МЧС доставил в Оренбург из Таиланда шестилетнего Александра Бакиева.

Самолет Ан-148, который забирал россиян из Таиланда, оборудован специальной медицинской техников, предназначенной для транспортировки тяжелых больных.На борту воздушного судна находятся врачи отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф.

Тело самой Альфии Бакиевой, по решению родственников, ранее было кремировано в одном из буддистских храмов Бангкока.

Также самолет доставит в Россию 27-летнего молодого человека, получившего черепно-мозговые травмы в сентябре этого года в ДТП на острове Пханган в провинции Сураттхани.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/18/1328585.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге