Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Россиянку не пустили в Таиланд за «виза-раны»

Карма 47
Ответить
14.05.2014
Moony
Зачем убивать курицу, несущую яйца Фаберже?

В надежде что вторая принесет сразу три.
Карма 24
Ответить
14.05.2014
Интересно,как с пенсионной визой будут решать вопрос
Janes ж
Карма 181
Ответить
15.05.2014
Да какие фаберже, господи...Тайланд абсолютно правильно закрывает левый, полукриминальный бизнес, спасая себя от темного элемента и бэкпэкеров, которые питаются в тайских макашницах. Даже если с этого бизнеса были деньги - они шли не в карман государства, а всяким фирмам сонмнительным. Это как в России нелегальные мигранты, с которым кормится чиновничья мелочь, не доплачивая им за тяжелый физический труд и одновременно подвергая риску местное население: где нелегалы - там наркотики, изнасилования - стоит посмотреть на статистику проживания таких элементов в крупных городах России.

Кому надо -сделают визу, никаких проблем.

Тайланду с его развитой экономикой и отлаженной тур индустрией нужны клиенты, которые приезжают на 2-3 недели, живут в Сентаре, покупают экскурсии, едят лобстеров в ресторанах, - это оправданно экономически.

Кстати, отъезд визаранщиков должен хорошо сказаться на ценах, которые наверняка упадут.
Moony м
Карма 4764
Ответить
15.05.2014
Janes

Ну вот и посмотрим. Скорее всего все нововведения отменят через полгода максимум. Макашницы тоже платят налоги, как и владельцы жилья и другие тайцы, живущие с взаранщиков. Не такие уж они нищеброды. И в основном это фрилансеры или сдающие свои квартиры на родине. Криминальных элементов среди них не больше, чем среди обычных туристов.
Moony м
Карма 4764
Ответить
15.05.2014
Нелегальные мигранты в Таиланде - это филиппинцы всякие. А те кто живут с визой и занимаются фрилансом или своим бизнесом - вполне себе легальные. Таких 99%.
Janes ж
Карма 181
Ответить
15.05.2014
Ну сделают визу, всего и делов. А виза-ран, по сути, это обман, и то, что на него смотрели сквозь пальцы, не делало его легальным.

В Тай туризм составляет лишь десятую часть экономики, а визаращики в этом занимают ничтожнейшую часть: ну не выгодны такие люди. Одно дело - туристы, которые оставят вдвоем тысяч 10 $ за две недели, и совсем другое - кто два года на эти деньги живет.
Moony м
Карма 4764
Ответить
15.05.2014
Janes
Одно дело - туристы, которые оставят вдвоем тысяч 10 $ за две недели, и совсем другое - кто два года на эти деньги живет.

И сколько таких туристов, которые тратят по 700$ в день? Я конечно подозреваю, что такие существуют, но я их не видел. Зато видел миллионы бекпекеров, которые тратят по 10-20$.
Карма 24
Ответить
15.05.2014
Janes
Одно дело - туристы, которые оставят вдвоем тысяч 10 $ за две недели, и совсем другое - кто два года на эти деньги живет.

Это шутка? После 2008 года таких туристов в лучшем случае 1% от массового туриста. Визаранщик -это не только нищеброд(отвратительный термин столичных снобов),но и пищеброд,который, иногда экономя на жилье,оставляет за месяц в ресторанах кругленькую сумму, и владелец недвижимости в Тае.Наконец,это обладатель пенсионной визы,обладатель которой должен быть старше 50 лет и иметь на счету в тайском банке не менее 800 тыс.бат ( примерно 27 тыс.долларов).Так что огромное количество таких визаранщиков ежедневно молится за здоровье Пумидона Адульядета,после смерти которого нынешнее ужесточение визовых правил покажется всем детским лепетом.
Janes ж
Карма 181
Ответить
15.05.2014
srisarasvati

Не надо все мешать в кучу: визаран есть визаран, а пенсионная виза есть пенсионная виза. Последняя абсолютно легальна.

Moony
И сколько таких туристов, которые тратят по 700$ в день?

Путевка на Самуи из Москвы в Сентару стоит 2, 5 т баксов на человека. Потратить оставшиеся 500 баксов на двоих, если ты берешь туры, ходишь в спа, не составляет никакой проблемы. И Сентары и иже с ними - забиты в хай сизон, ты там не всегда даже номер забронируешь. Контингент - пожилые европейские пары, обеспеченная молодежь Запада и России. Их оччень много.
Карма 238
Ответить
15.05.2014
А какая связь между визаранщиками и обладателями пенсионной визы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики