Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Власти Таиланда вводят режим чрезвычайного положения на 60 дней

Luna ж
Карма 1921
Ответить
21.01.2014
Правительство Таиланда объявило о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней. Он начнет действовать с 22 января.

Власти Таиланда решили ввести режим чрезвычайного положения в Бангкоке и его окрестностях. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел страны.

Ранее исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават предложила профильным ведомствам, отвечающим за безопасность, рассмотреть целесообразность объявления чрезвычайного положения. Она подняла этот вопрос после того, как на прошлой неделе неизвестные устроили несколько взрывов в месте скопления митингующих. Тогда один человек погиб, еще 67 получили ранения.

Режим чрезвычайного положения позволяет властям объявлять комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения, а также вводить цензуру в СМИ.

Несмотря на напряженность в Бангкоке и его окрестностях, ситуация на курортах спокойная. Тем не менее, российский МИД призывает наших соотечественников отказаться от поездок в Бангкок и избегать мест большого скопления демонстрантов.

http://www.tvc.ru/news/show/id/28997
Luna ж
Карма 1921
Ответить
26.01.2014
Во время митинга неподалеку от Бангкока был застрелен один из лидеров антиправительственных демонстраций в Таиланде.

Сутин Таратин выступал с крыши кабины грузовика во время митинга против объявленных в стране досрочных выборов. В это время вспыхнула стычка между демонстрантами и сторонниками правительства, раздались выстрелы, сообщает "Русская служба ВВС".

Таратин был ранен и позже скончался в больнице.

В Таиланде в воскресенье проходит досрочное голосование по выборам в парламент. В столице Бангкоке протестующие блокировали 48 из 50 избирательных участков.

Выборы в Национальное собрание Таиланда, отмены которых добивается оппозиция, намечены на 2 февраля. Предварительный этап голосования был устроен для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок в день выборов. Оппозиция ставит задачу срыва выборов и переноса их на неопределенный срок для проведения реформы против "популизма и диктата большинства в парламенте и политике".

Активисты считают, что сначала должно уйти в отставку правительство Йинглак Чинават, после чего выборы должен провести временный кабинет.

Демонстранты утверждают, что кабинет Чинават - первой женщины на посту главы правительства в Таиланде - контролируется ее братом, изгнанным из страны бывшим премьером Таксином Чинаватом.

http://www.newsru.com/world/26jan2014/thaikilled.html
KAAV м
Карма 8
Ответить
26.01.2014
Блин, как это похоже на то, что у нас происходит... Только тут наоборот выборов требуют))))
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
27.01.2014
Даже не пытайтесь сравнивать с вашим майданом, судя по fb фото, там вообще треш. Не дай Б-г тут будет такое, тогда даже я уеду.
KAAV м
Карма 8
Ответить
27.01.2014
OlgaM
Даже не пытайтесь сравнивать с вашим майданом, судя по fb фото, там вообще треш. Не дай Б-г тут будет такое, тогда даже я уеду.

Бардак только в центре, в целом всё спокойно, НО настоящий треш в головах майданутых...
Luna ж
Карма 1921
Ответить
23.02.2014
В столице Таиланда взорвали демонстрацию протеста: двое погибших, более 20 раненых

Два человека погибли и еще 22 получили ранения в результате взрыва гранаты в столице Таиланда, сообщает в воскресенье агентство АР. Жертвами стали 40-летняя женщина и 12-летний мальчик. Как сообщает ИТАР-ТАСС, взрыв прогремел у торгового центра на площади, где проходят антиправительственные демонстрации.

С момента резкого обострения политической обстановки в королевстве 30 ноября прошлого года в столкновениях, стычках и экстремистских вылазках погибли 17 человек, 739 были ранены, включая 695 в столице. В больницах находятся 52 пострадавших, сообщил Минздрав Таиланда.

В начале февраля оппозиционеры начали акцию протеста, одна из их основных целей которой - не дать возможности исполняющей обязанности премьера Йинглак Чинават поддерживать нормальную работу на этом посту. Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) Таиланда ранее выдвинула против главы временного правительства обвинения в причастности к коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства.

Государственный сберегательный банк отозвал у Государственного сельскохозяйственного банка кредит в размере 5 млрд бат (около 155 млн долларов). Как отмечают местные СМИ, такое решение было принято руководством банка после того, как его вкладчики в массовом порядке начали снимать денежные средства со своих счетов с целью помешать правительству страны финансировать программу субсидирования фермерских хозяйств.

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные. Как считают в НАК, действия властей привели к серьезным убыткам для госбюджета. Рис, выкупленный по завышенным ценам, портится на складах, поскольку правительство не смогло обеспечить его реализацию.

http://www.newsru.com/world/23feb2014/bangkok.html
Luna ж
Карма 1921
Ответить
25.02.2014
В деловой части Бангкока, близ парка Люмпини, занимаемого демонстрантами, сегодня ночью три человека получили ранения в результате серии взрывов.

По данным местных СМИ, в районе парка прогремело около 20 взрывов. Нападавшие на лагерь оппозиционеров стреляли, предположительно, из самодельных подствольных гранатометов, передает ИТАР-ТАСС.

Также очевидцы утверждают, что на месте происшествия были слышны звуки выстрелов.

В Таиланде за минувшую неделю значительно участились атаки на позиции манифестантов. В результате волнений, продолжающихся в стране уже более четырех месяцев, погибли 22 человека, более 750 - получили ранения. Среди погибших есть дети.

Накануне стало известно, что и.о. премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок, чтобы переждать беспорядки в безопасном месте. Сейчас политик продолжает выполнять свои обязанности, находясь в 150 километрах от столицы.

Манифестанты протестуют против влияния в стране ее старшего брата, бывшего председателя правительства Таксина Чинавата, покинувшего страну после переворота 2006 года. Партия Йинглак Чинават "Пхыа Тхаи" пыталась провести через парламент закон об амнистии, который мог бы позволить опальному политику вернуться.

Ранее и.о. премьера под давлением оппозиции согласилась на создание временного правительства и перевыборы. Однако протестующие сорвали голосование в ряде округов, и итоги выборов до сих пор остаются неизвестными. Кто прошел в парламент, станет известно не ранее конца апреля, когда состоятся довыборы.

23 февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз решительно осудил насилие в Таиланде и потребовал немедленно прекратить противостояние.

http://www.newsru.com/world/25feb2014/explosions.html
Luna ж
Карма 1921
Ответить
4.03.2014
Комитет по народным демократическим реформам (PDRC), представляющий собой основную антиправительственную группу, прекратил кампанию «Закрыть Бангкок», сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Это дало возможность нормализации трафика на центральных дорогах Патхумван, Ратчапрасонг, Асоук и Силом. Несмотря на это, протесты в Бангкоке не завершаются.

В понедельник участники PDRC выражали свой протест только в одном районе центрального Бангкока – внутри парка Лумпини на улице Rama IV Road. Кроме того, демонстранты выступают еще на трех площадях Правительственного комплекса. Требования протестующих не изменились – проведение политической реформы до начала выборов. В PDRC также сообщили о намерении мобилизовать марши демонстрантов в различных районах Бангкока. «Мы решили прекратить кампанию «Закрыть Бангкок», но мы продолжим блокировать правительственные учреждения и коммерческие организации, принадлежащие семье Шинаватра. Наша борьба будет более сильной», - заявил лидер протестного движения Сутеп Таугсубан.

ТАТ рекомендует туристам сохранять бдительность и избегать мест проведения демонстраций, а также мест скопления большого количества народа. Организация также рекомендует туристам отслеживать местные новости. Напомним, что МИД РФ рекомендует туристам избегать посещения Бангкока за исключением трансфера из аэропорта в курортные зоны Таиланда.

В Бангкоке и ряде ближайших провинций продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Он был введен 22 января на 60 дней. Власти вправе ввести комендантский час, но пока необходимости в использовании этого механизма не возникало.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495643#ixzz2uzlGTLDi
Luna ж
Карма 1921
Ответить
18.03.2014
Власти Таиланда во вторник приняли решение досрочно отменить режим чрезвычайного положения в столице страны Бангкоке, введенный в январе этого года в связи с массовыми протестами оппозиции.

Повышенные меры безопасности должны были действовать до 23 марта, однако правительство заявило, что интенсивность протестов пошла на спад. Кроме того, отметили чиновники, ограничения наносили ущерб местному бизнесу, передает Reuters.

"Мы договорились отменить чрезвычайное положение (...) начиная с завтрашнего дня (19 марта) и до 30 апреля, так как численность протестующих сократилась ... и после просьбы от бизнес-сообщества", - заявил журналистам глава Национального совета безопасности страны Парадорн Паттанатабутр.

Вместо режима ЧП, по его словам, в столице и двух прилегающих провинциях до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности, передает ИТАР-ТАСС. Он существенно расширяет полномочия полиции, позволяя стражам правопорядка беспрепятственно производить обыски и аресты всех, кто подозревается в нарушении режима.

Как отметил вице-премьер Сурапонг Товичакчаикун, после отмены режима ЧП он обратится к руководству вооруженных сил страны с просьбой убрать блиндажи с улиц Бангкока. Для обеспечения безопасности они сейчас развернуты на крупнейших перекрестках столицы. В каждом блиндаже, состоящем из укреплений из мешков с песком и маскировочной сетки, круглосуточно дежурят не менее десяти военнослужащих в полной боевой выкладке.

Режим ЧС был введен в Бангкоке и прилегающих районах 22 января, чтобы сдержать масштабные акции протеста в преддверии досрочных всеобщих выборов 2 февраля. Такие меры были приняты правительством на фоне напряженной обстановки: в стране с декабря прошлого года не прекращались митинги оппозиции, требующей отставки кабмина. Массовые акции сопровождались различными опасными инцидентами, в ходе одного из которых неизвестный бросил бомбу в толпу демонстрантов, собравшихся вокруг лидера оппозиции Сутепа Таугсубана. Тогда ранения получили десятки человек. Всего за время акций протеста в Таиланде погибли 23 человека, более 750 получили ранения.

Очередной инцидент произошел на прошлой неделе. Как сообщал муниципальный Центр экстренной медпомощи столицы Таиланда, в Бангкоке взорвались сразу две бомбы - одна в центре города у парка Люмпини, который оппозиционеры используют в качестве своего лагеря, вторая - у площадки манифестантов в районе Чаенг Ваттана. В результате ЧП три человека получили ранения, передавали "Вести". Тем не менее накануне Центр поддержания мира и порядка Таиланда предложил снизить меры безопасности в столице страны и досрочно отменить режим ЧП.

http://www.newsru.com/world/18mar2014/bangkok.html
Luna ж
Карма 1921
Ответить
7.05.2014
Суд Таиланда постановил отстранить премьер-министра от должности за нарушение Конституции

Конституционный суд Таиланда в среду признал главу таиландского правительства Инглук Шинаватру виновной в нарушении Конституции Таиланда и постановил, что Шинаватру следует отстранить от должности премьер-министра, сообщает Reuters.

Судьи постановили, что Шинаватра злоупотребила своими полномочиями, в 2011 году уволив начальника Службы государственной безопасности Таиланда. Глава правительства назначила на его место вышедшего в отставку шефа полиции страны, а место начальника полиции занял родственник премьера.

Пока неизвестно, обяжет ли суд уйти в отставку весь кабинет Шинаватры.

Против Инглук Шинаватры подано еще несколько исков, касающихся неудачной реализации государственной программы помощи производителям риса, которая причинила стране большие убытки.

Премьер-министра обвиняют в преступной халатности, поскольку, по утверждению истцов, она проигнорировала предупреждения о том, что эта программа помощи способствует росту коррупции и хищению государственных средств.

Решение суда, как пишут СМИ, может привести к новой вспышке беспорядков в Таиланде.

Напомним, что беспорядки в Таиланде вспыхнули в декабре в результате обострения конфликта между сторонниками и противниками свергнутого в результате военного переворота в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Шинаватры, брата Йинглук.

С начала кризиса в Таиланде погибли уже 24 человека. Одной из попыток выхода из кризиса были досрочные выборы, проведенные 2 февраля при бойкоте оппозиции. Однако после того, как суд признал выборы недействительными, оппозиция снова вышла на демонстрации, утверждая, что не допустит еще одних выборов вместо отставки правительства.

http://www.newsru.co.il/world/07may2014/thai_503.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге