Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Пьяный россиянин устроил дебош в храме на Пхукете

Luna ж
Карма 1870
Ответить
25.10.2013
Российский турист, в подпитии совершавший прогулку по священным местам на тайском острове Пхукет, устроил дебош и оскорбил религиозные чувства местного населения. Мужчина по не установленной пока причине решил разбить одну из статуй в местном буддийском храме.

Инцидент произошел на днях. Как сообщает местное издание Phuketwan, 31-летний Олег Фоменко ломом разгромил статую, изображавшую монаха в натуральную величину.

Этого россиянину, очевидно, показалось мало, и позже, ночью, возвращаясь в отель Patak Road, он тем же ломом повредил припаркованный на стоянке грузовик.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали произошедшее, и примерно спустя сутки полиции удалось установить личность хулигана и задержать его. Местные журналисты отмечают, что во время поимки россиянин был одет так же, как и во время преступления - намекая, очевидно, на разгульный образ жизни мужчины на Пхукете.

По той ли причине, что турист продолжал гулять все время после совершения акта вандализма, или что-то другое затмило разум россиянина, но полиции так и не удалось добиться от него внятных объяснений. Турист заявил лишь, что был пьян и в гневе.

Какое наказание может грозить дебоширу, пока не сообщается. Тем временем в пятницу местные жители пришли к храму, где хулиганил россиянин, и устроили спонтанный митинг. Тайцы потребовали от властей добиться от туриста извинений за произошедшее. "Мы ждем, что он вернется сюда и раскается в том, что натворил", - заявил один из участников встречи.

http://www.newsru.com/world/25oct2013/touristtai.html
Janes ж
Карма 181
Ответить
25.10.2013
Мне кажется, тайцы в недалеком будущем введут визы для русских (или сделают платный въезд и ограничат виза-раны).
Карма 430
Ответить
25.10.2013
Даже если и введут... Ну будет немногим больше легко преодолимого геморроя)
Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.11.2013
Российский турист, уроженец Люберец, Олег Фомин, устроивший дебош в храме Карон в ночь на прошлую среду, готов извиниться перед общественностью Пхукета, однако опасается, что возмущенные местные жители его побьют.

Напомним, в ночь с 22 на 23 октября турист разбил ломом статую в храме Wat Karon, и попытался угнать один из грузовиков. Будучи задержан полицией свои мотивы турист пояснил так «был пьян и зол». В настоящий момент турист заявляет, что виной неадекватного поведения стали подмешанные в вино психоактивные вещества, поскольку не может вспомнить событий злополучного вечера, однако уверяет, что выпил только два коктейля.

Местные жители в пятницу выдвинули ультиматум, требующий от туриста извинений. Ситуация при содействии местного русскоязычного сообщества, полицейским волонтерам и двум почетным вице-консулам России на Пхукете, в чьи задачи и входит выполнение посреднических функций, была относительно решена. Как сообщают «Новости Пхукета» в четверг Фоменко заявил в беседе с консулом и журналистами, что он сожалеет. «Я готов извиниться перед людьми и оплатить весь причиненный мной ущерб», – сказал россиянин.

Однако выйти на площадь, чтобы принести публичные извинения, опасается как турист, так и российский вице-консул, поскольку предполагают, что туристу грозит насилие. Альтернативой может стать публичная пресс-конференция.

http://www.tourprom.ru/news/22861/
Карма 47
Ответить
2.11.2013
Опасается визита к проктологу с этим ломом после принесенных извинений?
Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.11.2013
Российский турист, разбивший статую монаха в Таиланде, принес свои извинения и пообещал компенсировать ущерб.

Напомним, 31-летний турист из России Олег Фоменко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25 октября нанес ломом повреждения выполненной в натуральную величину статуе монаха в храме Пхукета, а затем сломал и припаркованный на стоянке грузовик.

В настоящее время он находится в тайской тюрьме, сообщает Phuketwan.com. При помощи переводчика Фоменко передал, что приносит свои извинения. Также он готов компенсировать ущерб, который был оценен в 310 тысяч тайских бат (около 320 тысяч рублей).

Вместе с тем, не известно, приняли ли его извинения местные жители, которые с момента происшествия устраивают акции протеста. Поэтому туриста не выпускают даже под залог: уверенности в его безопасности у полиции нет.

http://travel.mail.ru/world/asia/thailand/news/66118/rossiyanin_kompen siruet_uscherb_za_razbituyu_statuyu/
Luna ж
Карма 1870
Ответить
24.11.2013
Извинения и компенсацию в размере 310 тыс. бат принесли в храм Wat Karon почетный вице-консул России в Таиланде Санти Удомкиратак, а также группа россиян в сопровождении сотрудников полиции, волонтеров и почетных вице-консулов России на Пхукете. Так они компенсировали поступок российского туриста, Олега Фомина из Люберец.

Напомним, в ночь с 22 на 23 октября турист разбил ломом статую в храме Wat Karon на Пхукете, и попытался угнать один из грузовиков. Будучи задержан полицией свои мотивы турист пояснил так «был пьян и зол». В полиции турист также заявил, что виной неадекватного поведения стали подмешанные в вино психоактивные вещества, поскольку не может вспомнить событий злополучного вечера, однако уверяет, что выпил только два коктейля.

Как сообщили «Новости Пхукета», помимо письма с официальными извинениями, господин Удомкиратак пообещал местным жителям, в первую очередь – старосте поселения и настоятелю храма, что он проведет «профилактическую беседу» с туроператорами, работающими с гостями из России.

«Туристические компании должны убедиться, что их клиенты понимают необходимость относиться с уважением к тайской вере и культурным обычаям», - сообщил почетный вице-консул. Староста поселения Арунсри Кранма поблагодарила всех пришедших за их подход к решению проблемы и объявила, что, на ее взгляд, вопрос закрыт.

Однако «прощение» местных жителей ничего не изменит в судьбе самого Олега Фомина. Он в настоящий момент задержан и его ждет суд по обвинениям в вандализме и попытке угона автомобиля.

http://www.tourprom.ru/news/23088/
Карма 667
Ответить
25.11.2013
Luna
Турист разбивший статую пояснил: «был пьян и зол»...Извинения и компенсацию в размере 310 тыс. бат... «профилактическую беседу»...необходимость относиться с уважением к тайской вере и культурным обычаям»... «прощение» местных жителей ничего не изменит... задержан...суд

Luna
полиция Таиланда задержала капитана затонувшего судна. Кораблекрушение стоило жизни российским туристам. Капитан парома сознался в том, что употреблял наркотики и алкоголь. Морской департамент отстранил капитана на полгода и обязал собственника выплатить пострадавшим 115 тыс. бат. и родственникам погибших 500 тыс. бат. Пострадавшим россиянам после крушения помогали обычные люди, а не туроператор, где на вопрос туристов, что им делать, почти прямым текстом сказали: "Нам *****".

fedorych
Водитель объяснил, что авария произошла из-за скользкого после дождя асфальта...В результате 17 ноября, пострадали 26 россиян...15 ноября пострадало 23 человека. В Ростуризме заявили, что от властей Таиланда неоднократно просили эффективнее обеспечивать безопасность туристов, но таиландская сторона демонстрирует «некоторую инерцию».

Дерьмо происшествия случаются. Отправляющие и принимающие тыкают в друг друга пальцами. Отдувается турист. Жизнь его стоит не намного больше куска камня. Пакетная идеология: "хочется беззаботно расслабиться" упрямо выводит на "расслабление до обкакивания".
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
28.11.2013
Где он лом взял? И потом еще с ним ходил целый вечер
Карма 667
Ответить
28.11.2013
Sacrum
Где он лом взял?

Он его с собой в Таиланд привёз.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме