Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › В Мьянме запустят электронное получение виз

Luna ж
Карма 1861
Ответить
13.08.2014
Возможность получения электронных виз в Мьянме будет реализована с 1 сентября 2014 года. В будущем планируется онлайн-получение всех типов неиммиграционных виз.

Для туристов виза будет стоить $50, но в министерстве полагают, что цена может измениться. Туристы смогут получить визу в течение недели после подачи документов.

О возможности получения электронных виз МИД Мьянмы проинформировал туристов на своих международных сайтах, хотя на русском языке пока такой информации нет.

Чиновники заявили, что если подобная процедура получения туристических виз будет эффективной, в дальнейшем можно будет получить и другие типы виз.

www.svali.ru
Карма 667
Ответить
13.08.2014
Глядишь и совсем хорошей станет Бирма.
Moony м
Карма 4775
Ответить
14.08.2014
ji-krims

Туризм - один из важных источников доходов для хунты.
Карма 667
Ответить
14.08.2014
Moony, понравился ваш последний отчёт по стране. Захотелось включить в планы. Однако, выходит, что цены выше, чем у соседних стран и финансы эти топят демократию. Как боролись с душевным дискомфортом?
Moony м
Карма 4775
Ответить
14.08.2014
ji-krims
Захотелось включить в планы. Однако, выходит, что цены выше, чем у соседних стран и финансы эти топят демократию.

Да, цены выше именно из-за того, что все доходы от туризма в стране идут прямиком в карман хунты. Поэтому гостиниц дешевых почти нет, все официальные туры стоят немеряно, даже вход в главную пагоду страны стоит как в Тадж-махал. Демократией в стране даже не пахнет. Все вопросы в стране решает один человек. Но в нашей стране никого этим не удивишь, поэтому русские вряд ли будут мучиться совестью, что их деньги идут в карман преступникам. Поэтому остается только финансовый вопрос. Если бюджет позволяет тратить ок. 50$ в сутки, то вперед.
Карма 667
Ответить
14.08.2014
:( В конце концов, все деньги мира попадают в карманы преступников (Не виноватая я! Это всё сидеры, раздающие торренты!), эксплуататоров (Почему мусор должен выносить я?), извращенцев (Как это: со светом?!), обманщиков (Деда Мороза нет!) и воров (Ах, бабушкино варенье!). Вопрос лишь в том, кто судит.
Moony м
Карма 4775
Ответить
14.08.2014
ji-krims

Вопрос лишь в том, берем мы на себя ответственность, чтобы сделать мир чуть-чуть лучше или думаем "а, все равно от меня ничего не зависит и я никак ни на что не могу повлиять". Чем реже мы пользуемся свободой, тем меньше ее у нас остается.
Карма 667
Ответить
14.08.2014
Согласен с вами. У Саваофа Бааловича Одина была дилемма в которой его всемогущество заканчивалось там, где начинался вред другим. А шварцевский Ланцелот взял на себя ответственность и пошёл убивать Дракона.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.08.2014
Мьянма повысила сборы за оформление туристической визы онлайн. Сервисный сбор за обработку документов вырос на $5 и на сегодняшний день составляет $45. Размер визового сбора остался прежним: $30. В итоге турист, желающий получить визу, должен оплатить $75, а не $70, как это было раньше, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Оформить ее можно заранее, в консульском отделе посольства в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах либо же онлайн на сайте визового портала. Повысив сервисный сбор, управление туризма Мьянмы одновременно пошло навстречу туристам и с 25 июля 2014 года ввело возможность возврата средств.

Возврат сервисного сбора осуществляется в полном размере, если с карты заявителя сумма была списана дважды, либо если министерство туризма не может предоставить услугу по оформлению визы онлайн. В случае отмены заявления, поданного онлайн, в течение 36 часов заявителю вернут деньги за вычетом 30% - так называемого сбора за отмену. Заявление на аннуляцию нужно будет отправить по электронной почте, факсу либо уведомить сотрудников визового отдела по телефону. Возврат осуществляется через PayPal или по прибытии наличными.

http://www.travel.ru/news/2014/08/14/235244.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики