Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде спасают преждевременно родившегося россиянина: денег на лечение у родителей не хватает

Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.02.2013
В Таиланде врачи выхаживают ребенка, родившегося на четыре месяца раньше срока у российской туристки. Жительница Сахалинской области Анастасия Соколова, находившаяся на 26-й неделе беременности, прибыла вместе с мужем в Таиланд после путешествия в Малайзию. 10 февраля она была срочно доставлена с предродовыми схватками в одну из больниц курортного города Паттайя. В Pattaya Memorial Hospital у россиянки родился мальчик с глубокой недоношенностью - весом всего около 770 граммов.

В настоящее время состояние новорожденного, по оценке врачей, достаточно тяжелое. Российское посольство и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пытаются помочь россиянам. Ситуация осложняется тем, что транспортировка в Россию ребенка невозможна по медицинским показаниям, а денег на его лечение в Таиланде у родителей не хватает, цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы омбудсмена.

Врачи считают, что для перевозки на родину необходимо дождаться, пока состояние младенца стабилизируется, и он сможет самостоятельно дышать. Пока малыш подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В минувшие выходные мальчика перевезли в другую клинику, где есть все условия для выхаживания недоношенных детей.

По данным ведомства уполномоченного по правам ребенка, общая стоимость лечения ребенка может составить от 40 до 70 тысяч долларов США. В настоящее время за лечение ребенка платят родители малыша - счета уже составили более 700 долларов. В случае перевода ребенка в другую клинику в Таиланде потребуется внести депозит в размере 4 тыс. долларов. У родителей малыша таких денег нет, а медицинская страховка подобный случай не покрывает.

О преждевременных родах россиянки Астахову сообщила сестра Анастасии Соколовой. Омбудсмен на днях направил обращение главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой по возможности предоставить спецборт МЧС для транспортировки семьи в Россию, также им были направлены соответствующие запросы главам МИДа России, губернатору Сахалинской области, где проживает семья Соколовых.

Дипломаты помогли перевезти ребенка в другую клинику

Консульский отдел посольства России в Бангкоке оказывает поддержку жительнице Сахалина, преждевременно родившей ребенка, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель МИДа РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов. В частности, в минувшую субботу при помощи дипломатов была найдена подходящая клиника с аппаратом для искусственной вентиляции легких, в тот же день туда перевезены мама с новорожденным. Состояние ребенка стабилизировалось, отметил Носов.

По словам родственницы Соколовой, женщина выписана из больницы, пока она проживает в отеле с мужем, но ищет жилье поближе к клинике, где находится ребенок.

Уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Наталья Дарикова в свою очередь сообщила, что региональный Центр медицины и катастроф, Главное управление МЧС по Сахалинской области готовы оказать помощь. "Мама и ребенок смогут вернуться на Родину, как только малыш будет готов к длительному перелету", - сообщила она.

http://www.newsru.com/world/18feb2013/thailand.html
Moony м
Карма 4822
Ответить
19.02.2013
На последние деньги наш народ путешествует.
tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2013
Moony
На последние деньги наш народ путешествует.
Угу, даже глубоко беременным )))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме