Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российскую туристку ранили и ограбили в Паттайе

Luna ж
Карма 1911
Ответить
23.10.2012
Двое преступников в понедельник напали на российскую туристку в Паттайе (Таиланд) с целью ограбления, сообщает Bangkok Post. Как отмечает издание, полиция ищет двух грабителей, которые напали на туристку из России и нанесли ей пять ножевых ранений, похитили деньги, телефон и камеру.

По сообщению местной полиции, пострадавшей оказалась 25-летняя россиянка Евгения Николина. На данный момент Е. Николина находится в больнице Паттайи.

Подозреваемые успели скрыться с места преступления. Полиция планирует выйти на их след с помощью записей камер наблюдения, расположенных в районе, где произошел инцидент.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=436681

Полиция Таиланда ищет грабителей, напавших в понедельник на русскую туристку в районе Chon Bang Lamung в Паттайе.

Как сообщает Bangkok Post, нападение было совершено неподалеку от отеля, когда туристка возвращалась с пляжа. Причем, как сообщила полиции пострадавшая, Евгения Николина, эти двое на мотоцикле сопровождали ее от пляжа Джомтьен.

Среди похищенного - 3000 бат наличными, мобильный телефон и цифровой фотоаппарат. Причем туристка пострадала при попытке защитить свое имущество – грабители пытались сорвать с нее золотую цепочку, но женщина защищалась, в результате получила несколько ножевых ранений. Сейчас туристка доставлена в больницу Паттайя Мемориал на лечение.

Полиция предполагает, что опознать грабителей поможет видеозапись с камер наблюдения.

http://www.tourprom.ru/news/18847/
Карма 423
Ответить
23.10.2012
вообще озверели уже..

но русские женщины так просто не сдаются, респект - всё что непосильным трудом нажито - защитим ценою жизни :-)

помнится когда на меня напали в лесном парке Москвы - я сама всё сняла и отдала - и мобил и деньги лишь бы чего другого похуже не схлопотать чтобы потом вспоминать всё жизнь, эх, мне бы такую смелость! :-)
Loko м
Карма 38
Ответить
24.10.2012
Ценой жизни защищать золотую цепочку? Лучше уж ее не носить, в стремных местах.
Карма 150
Ответить
24.10.2012
Loko
Ценой жизни защищать золотую цепочку? Лучше уж ее не носить, в стремных местах.

Наши люди знают толк в деле привлечения подобных персонажей на свою Ж. Что, впрочем, никого не оправдывает.
Карма 41
Ответить
24.10.2012
Luna
Среди похищенного - 3000 бат наличными, мобильный телефон и цифровой фотоаппарат.

И за это идти на грабеж с поножовщиной?!! На двоих разделить вообще мелочь получается, даже для тайца. Реально озверели или думают, что русские обязательно с котлетами ходят.
Карма 150
Ответить
24.10.2012
forto
или думают, что русские обязательно с котлетами ходят.

Поему думают? Они это четко знают. Кто как не наши ходят с наличкой.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
29.10.2012
На таиландском курорте Паттайя полиция нашла предполагаемых грабителей, напавших неделю назад на туристку из России. Тогда молодая женщина получила пять ножевых ранений и была ограблена преступниками прямо возле гостиницы.

За нападение на россиянку задержаны трое юношей - 18-летний Йоссакорн Премпри по кличке Му, а также его сообщники в возрасте 16 и 17 лет, пишет газета The Pattaya Daily News. Известно, что все трое уже побывали в тюрьме и лишь недавно вышли на свободу.

При обыске у подозреваемых изъяты вещественные доказательства - нож, который преступники использовали во время ограбления, а также похищенные фотоаппарат, мобильный телефон и деньги. Полицейские нашли и мотоцикл марки Honda Wave 110 сине-белого цвета, на котором грабители скрылись с места происшествия.

По данным полиции, транспортное средство принадлежит 17-летнему подозреваемому, который одолжил мотоцикл приятелям для совершения ограбления.

22 октября злоумышленники выследили в районе пляжа Джомтиен 25-летнюю Евгению Николину. Йоссакорн Премпри, управлявший мотоциклом, проследовал за девушкой вплоть до ее отеля, где его 16-летний пассажир напал на девушку. Когда преступник попытался сорвать с шеи жертвы золотую цепочку, россиянка оказала сопротивление и получила несколько ударов ножом. Все ограбление, включая процесс выслеживания девушки, занял у злоумышленников 30 минут.

В дальнейшем грабители поделили добычу и разошлись, чтобы продать награбленное и купить наркотики для собственного употребления.

По словам генерал-майора полиции Качи, главарем банды является Йоссакорн Премпри. Он рос сиротой с самого рождения и воспитывался в детском доме в Бангкоке. В тюрьму он попал за то, что нанес ножевое ранение иностранцу. Непосредственный исполнитель грабежа был ранее судим за кражу, а второй подросток, предоставивший свой транспорт, отсидел срок за решеткой после угона мотоцикла.

Добавим, что одновременно с задержанием банды подростков полиция Таиланда обезвредила еще одну группу грабителей - приезжих из Камбоджи в возрасте 19 и 24 лет. В субботу иностранцы ограбили на пляже Паттайи еще одну туристку из России - Веру Савичеву, передает ИТАР-ТАСС.

На минувшей неделе полиция Таиланда объявила, что создаст "зоны безопасности" для туристов под юрисдикцией 353 полицейских управлений в 56 провинциях королевства. "Полиция будет скрупулезно защищать туристов и вести работу по искоренению преступности в "зонах безопасности", - пишет таиландская пресса.

http://www.newsru.com/crime/29oct2012/robcutruswomarpatt.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме