Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии бывший Свидетель Иеговы взорвал самодельную бомбу: 2 человека погибли, десятки ранены

Luna  ж
Карма 2165
30.10.2023
В Индии, в конференц-центре Свидетелей Иеговы произошло три взрыва. Человек, взявший на себя ответственность за инцидент, утверждает, что заложил бомбу, поскольку не согласен с учением Свидетелей Иеговы

Об этом сообщает Hindustan Times .

В воскресенье, 29 октября, произошел взрыв самодельного взрывного устройства в конференц-центре христианской религиозной группы Свидетелей Иеговы в Каламассере, штат Керала.

Пока идет расследование инцидента, мужчина обратился в полицейский участок Кокадры, взяв на себя ответственность за инцидент. Полиция штата Керала заявила, что мужчина, назвавшийся Домиником Мартином, также предоставил некоторые "доказательства", которые сейчас проверяются.

В результате взрыва два человека погибли и 52 получили ранения. Об этом информирует India Тoday.

По словам министра здравоохранения штата Керала Вины Джордж, шесть человек, в том числе 12-летний ребенок, получили тяжелые ранения и проходят лечение.

"Сейчас у нас 18 пациентов в отделении интенсивной терапии. Все они стабильны, за исключением двух пациентов, включая 12-летнюю девочку, получившую 95% ожогов, и 53-летнюю женщину, получившую 90% ожогов. Всего 6 человек находятся в тяжелом. состоянии", - заявила она.

Она приказала всем медицинским работникам, включая находящихся в отпусках врачей немедленно вернуться. Она также проинформировала директора департамента здравоохранения и директора департамента медицинского образования, чтобы обеспечить самое лучшее лечение для пострадавших от взрыва в Каламассере.

Доминик Мартин, взявший на себя ответственность за взрывы и сдавшийся полиции в Триссури, утверждает, что заложил бомбу на месте взрыва. Перед тем, как сдаться, он опубликовал видеообращение в Facebook.

Человек, которому на вид было около 50 лет, утверждал, что он не согласен с учением Свидетелей Иеговы и хочет прекратить их деятельность. Он утверждал, что их идеи опасны для страны и что они отравляют молодые умы.

Тем временем министр Союза Раджив Чандрашекхар связал серийные взрывы в Керале с виртуальным выступлением лидера ХАМАСа на программе протеста в этом штате. "Всего через 24 часа после того, как лидер ХАМАСа получил платформу для распространения джихада, взрывы потрясли Кералу", - сказал Чандрасехар.

Полиция сообщила, что получила звонок о взрыве около 9 утра. На видеозаписи инцидента видно, как пожарно-спасательная команда и полицейские в большом количестве эвакуируют людей с места происшествия.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает Indian Еxpress.

Взрыв произошел через несколько секунд после окончания молитвы.

"Взрыв произошел через несколько секунд после окончания молитвы в рамках дневного мероприятия. Первый взрыв произошел посреди зала. Через несколько секунд с обеих сторон зала прогремели еще два взрыва", - рассказал региональный представитель Свидетелей Иеговы и Срикумар.

На видеозаписях инцидента на телеканалах было видно, как пожарные и полицейские в большом количестве эвакуировали людей с места происшествия. Тревожные кадры взрыва внутри конференц-центра показывали многочисленные пожары в зале, а люди кричали от страха. Сотни людей были замечены вне конференц-центра после взрыва.

Свидетели Иеговы – международная христианская деноминация, основанная в США около 1870 года. Они наиболее известны во многих странах благодаря евангелизации от двери к двери. Свидетели Иеговы утверждают, что в Индии около 60 000 последователей.

‹тыц›
Карма 102
31.10.2023
Даже если это фейк, то только для того, чтобы разогнать все конфесии неиндуского толка, бей своих, чтобы чужие боялись
Карма 0
2.11.2023
ig67

Это не фейк. Информация от наших друзей из Индии подтверждает эту новость.
Карма 102
2.11.2023
JetMax
Это не фейк.

смотрите шире на мое сообщение

это может быть искуственно запланировано

для будущего развязывания рук против ортодоксов

разделяй и властвуй
Карма 1
2.11.2023
ig67
чтобы разогнать все конфесии неиндуского толка

ig67
чтобы чужие боялись

ig67
для будущего развязывания рук против ортодоксов

Никто не хочет впускать к себе инакомыслящих, иноверцев, иностранцев и т.п., чтобы не разрушить уклад своей жизни. Или пускают неохотно.

Врага надо знать, чтобы с ним бороться.

Народы охотнее разделяются, чем объединяются по жизни.
Карма 54
3.11.2023
Эмилия


Народы охотнее разделяются, чем объединяются по жизни.

Это 1000%

Немного отличающиеся люди боятся друг друга... :(
Карма 0
3.11.2023
ThinCho
Немного отличающиеся люди боятся друг друга... :(

Как в сериале "LOST" - "там другие!" и бежать наутек. Когда не знаешь, наверное страшно: а вдруг съедят убьют...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме