Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия: шестеро арестованы после нового насилия в автобусе

Luna ж
Карма 1969
Ответить
14.01.2013
Индийская полиция арестовала шесть человек по подозрению в групповом изнасиловании женщины спустя всего несколько недель после того, как аналогичное нападение вызвало волну массовых демонстраций по всей стране.

Последний случай, по сообщениям, произошел в северном штате Пенджаб. Полиция ведет поиски седьмого предполагаемого насильника.

По данным полиции, жертвой сексуального насилия в штате Пенджаб стала 29-летняя женщина, возвращавшаяся ночью в пятницу на автобусе в родную деревню.

Водитель и кондуктор отказались остановить транспортное средство в ее деревне, вместо этого увезя пассажирку в дом, находившийся в безлюдной местности поблизости от города Амритсар.

Затем к ним, по сообщениям, присоединились пятеро других мужчин, после чего они все вместе по очереди насиловали женщину на протяжении ночи.

Утром в субботу жертву изнасилования довезли и высадили возле ее родной деревни, где она смогла рассказать родным о нападении на нее, после чего обратилась в полицию.

Состояние здоровья женщины на настоящий момент неизвестно.

В субботу индийская полиция также арестовала 32-летнего мужчину по подозрению в изнасилованнии и убийстве 9-летней девочки в округе Ахмеднагар на западе Индии, сообщает новостное агентство Press Trust of India. Разложившееся тело жертвы было найдено в пятницу.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/01/130113_india_new_ra pe_case.shtml
Карма 17
Ответить
14.01.2013
Чего там у индусов сексуальная лихорадка что ли?Совсем озверели блин.
Карма 1307
Ответить
14.01.2013
alma_26
Чего там у индусов сексуальная лихорадка что ли?Совсем озверели блин.

Собственно, сексуальные преступления против женщин, скорее являются обыденным явлением, просто в западную прессу сейчас больше информации поступает.
Карма 457
Ответить
14.01.2013
tash-tash
скорее являются обыденным явлением

Исследование обнаружило скрытую "эпидемию" изнасилований

"В Британии одна из 20 женщин в возрасте до 60 лет подвергается изнасилованию или другим видам посягательств сексуального характера", - сообщает The Times со ссылкой на впервые проведенное в стране полномасштабное исследование проблемы сексуального домогательства.

"До 500 тыс. человек каждый год становятся жертвами преступлений сексуального характера, но полиция узнает лишь о малой их части, еще меньше заканчивается приговором. В частности, 69 тыс. женщин и 9 тыс. мужчин подвергаются изнасилованию или попытке изнасилования. Тысячи других женщин сталкиваются с эксгибиционизмом, вуайеризмом и угрозами", - пишет автор статьи.

Чаще всего среди причин, по которым о преступлении не сообщается в полицию, называют "стыд", а также мнение жертвы, что "полиция вряд ли может чем-то помочь", или представление, что случившееся - это "личное или семейное дело", приводит автор данные исследования Министерства юстиции, МВД и Национальной статистической службы Великобритании. Тем не менее, многие женщины рассказывали о нападениях сексуального характера друзьям, соседям или сотрудникам, отмечает издание.

Автор приводит суждения главы общественного движения "Прекратите насилие против женщин" Холли Дастин, которая считает необходимым проводить информационные кампании, чтобы изменить отношение общества к сексуальному насилию.

Она призвала обратить особое внимание на поведение молодежи мужского пола. "Школы должны стать важным местом, где с молодыми людьми проводились бы беседы о сексуальных отношениях, о том, что является согласием, а что - нет. Кроме того, мы должны изучить использование порнографии подростками", - сказала Дастин.

Издание цитирует министра юстиции Джереми Райта: "Суды имеют право выносить очень жесткие приговоры тем, кто совершает особо опасные преступления, в этом ряду и недавно введенный обязательный пожизненный срок насильникам-рецидивистам".

Источник: The Times

http://www.inopressa.ru/article/11Jan2013/times/br.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики