Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Тибет вроде бы и открыт для приема туристов

Luna ж
Карма 2035
Ответить
16.02.2009
В четверг западные СМИ сообщили о том, что в преддверии 50-й годовщины начала в Тибете демократических реформ и годовщины мартовских беспорядков 2008 года, для въезда иностранцев закрыты места компактного проживания тибетцев в ряде юго-западных провинций Китая.

Власти Тибетского автономного района не располагают информацией о планах закрытия региона для туристов, сообщил журналистам представитель управления по делам туризма префектуры Шаньна Гэнцзэн.

О том, будет ли вновь закрыт Тибет для иностранцев, местные власти пока умалчивают. «По мере успешного экономического развития, мы открыты для иностранных гостей», - сказал делегации иностранных журналистов представитель управления по делам туризма префектуры Шаньна Гэцзэн.

По его сведениям, «никаких ограничений на посещение иностранцами, кроме приграничных районов, в Тибетском автономном районе нет».

Шаньна расположена в южном Тибете в 200 километрах от Лхасы. В 1959 году именно отсюда с освобождением первых рабов стартовали демократические реформы Тибета. В марте 2008 года в Шаньна также прошли беспорядки, пять человек были наказаны.

Регион Шаньна обладает глубоким культурным наследием, здесь расположен старейший дворец и древнейшие монастыри Тибета.

http://news.turizm.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге