Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Тибетские активисты заявили о намерении продолжить акции протеста во время Олимпиады

Карма 1
Ответить
5.06.2008
Тибетские активисты заявляют о продолжении протестов во время Олимпиады

Тибетские активисты призвали во вторник Международный Олимпийский Комитет отменить эстафету передачи Олимпийского Огня через Тибет, которая должна пройти на следующей неделе, и заявили о том, что они намерены продолжить акции протеста во время Олимпиады в Пекине.

Международное студенческое движение За Свободный Тибет, которое прервало передвижение Олимпийского Огня из Древней Олимпии в Европу, заявило о продолжении проведения массовых демонстраций по всему миру, и возможно так же в Пекине во время проведения Игр с 8 по 24 августа.

По расписанию Факел с Олимпийским Огнем должен прибыть в Тибет 19 июня и пробыть там три дня, но организаторы заявили, что Олимпийский огонь пробудет всего один день в столице государства Лхасе. « Если Международный Олимпийский Комитет действительно ценит универсальные олимпийские ценности, то они должны немедленно отменить право Китая о передаче Олимпийского Огня через Тибет», заявил на конференции по новостям в Афинах глава данной организации Льхадон Тетхонг. «В противном случае Международный Олимпийский Комитет поведет себя безответственно, позволив Китаю провести Олимпийский Факел через территорию Тибета, которая сейчас находится под давлением. По крайней мере, они должны принять неотложные меры по обеспечению присутствия там международных СМИ».

Организаторы акций протеста так же заявили о своем намерении попытаться воздействовать на руководителей Олимпийского Комитета во время проведения трехдневного собрания членов управления в Афинах, по поводу определения городов претендующих на проведение Олимпиады в 2016 году. Активисты завили, что Международный Олимпийский Комитет не оказывал давления на Китай или на Комитет по организации и проведению Игр по поводу исправления ситуации в Тибете, которая является критической.

Китай сообщает о смерти 22 участников антиправительственных акции, проведенных в марте в столице Тибета Лхасе, в то время как приверженцы Тибета заявляют о большем количестве жертв во время свободных протестов.

По материалам Zee News.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики