Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Мисс Тибет

Moony м
Карма 4891
Ответить
7.11.2005
Четвертый ежегодный конкурс «Мисс Тибет» стал самым скандальным в истории непризнанного государства, расположенного в Гималаях. Семь из восьми претенденток на звание самой красивой девушки Тибета и премию в 100 тыс. рупий (2200 долларов) отказались участвовать в финале конкурса, открыв тем самым восьмой претендентке легкий путь к победе. Едва организаторы отобрали участниц, которые должны были соревноваться на одном из подиумов индийского курорта Дхарамсала, как на них обрушилось с критикой буддистское духовенство и правительство (его называют "правительство Тибета в изгнании").

По мнению монахов и чиновников, конкурс красоты, в котором участницы предстают перед зрителями и жюри в купальниках, нарушает культурные традиции Тибета и оскорбляет буддийские ценности. Пресс-секретарь правительства Тхубтен Сампхел заявил: «Выставлять женское тело в такой манере – это идти против тибетского буддизма и культуры». Под давлением политиков и духовенства все конкурсантки, кроме одной, отказались от участия в борьбе.

Стоит отметить, что в 2003 году на конкурсе сложилась ровно такая же ситуация, в результате которой обладательницей титула без малейших усилий стала храбрая девушка Церин Кьи.

www.GZT.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики